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Turismo Rural e Alimentação, Identidade e Patrimônio: um olhar sobre os Campos de Cima da Serra em tempos de nostalgia
                    
 RESUMO: 
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a atividade de turismo rural e suas 
interfaces com a alimentação enquanto referente a 
identidades e constitutiva de patrimônio  cultural imaterial. Nesse sentido, a alimentação, por sua capacidade 
de comunicação, ou seja, de expressar cultura, 
falando da vida de pessoas por meio de seus modos de preparo, receitas e 
significados, apresenta-se aos turistas enquanto 
produto. Os dados foram coletados a partir de observação participante, complementada por entrevistas em 
profundidade, realizadas junto aos membros da 
família proprietária do empreendimento turístico estudado. A análise indica que 
a alimentação evidencia a situação de contato 
intercultural, marcando rituais familiares, rotinas de vida, valores e história.
Data de Publicação: 30/06/2011
                Autor(es): 
                Ana Maria Costa Beber Consulte outros textos deste autor
Renata Menasche Consulte outros textos deste autor              
 
                    







 
                    
                        
