Valor Da Produção Agropecuária Do Estado De São Paulo, 1996/97 E 1997/98

 SINOPSE: Analisou-se a evolução do valor da produção dos 40 produtos agropecuários no Estado de São Paulo, agrupados em 28 atividades de grande importância econômica. Os resultados encontrados servem de parâmetro e orientação de futuros planejamentos agrícolas nos municípios, re-giões (EDRs) e no Estado de São Paulo. Os principais resultados mostram o desenvolvimento da agropecuária no período de 1997/98, com aumento de 10,83% em relação a 1996/97, atingindo um valor de produção de R$11,32 bilhões. O destaque foi a evolução em oito EDRs, responsáveis por 40,61% do valor total da produção do Estado de São Paulo, sendo que cinco atividades (cana-de-açúcar, com 29,05%; laranja para indústria, 11,75%; carne bovina, 8,05%; carne de frango, 7,07%; e café, 5,38%) representam 61,32% do valor total da produção no Estado.

Palavras-chave: valor da produção agrícola, agronegócio, Escritório de Desenvolvimento Rural, cana, carne bovina, laranja, carne de frango e café.

 

THE LEADING AGRICULTURAL PRODUCTS IN THE AGRIBUSINESS VALUE AND DISTRIBUTION IN SÃO PAULO STATE - 1996/97 and 1997/98ABSTRACT: This paper deals with the 40 leading agricultural products grouped into 28 main activities in the state of São Paulo, among the 40 Rural Developing Offices (EDR). The main results are: 1) The total agricultural value of São Paulo State is assessed in R$ 11,32 billions; 2) A total of eight Rural Developing Office (EDR) account for 40.61% of the total agricultural value; and 3) Sugar cane is the most important agricultural product in São Paulo State representing 29.05% of the total agricultural value, being followed by Orange (11.75%), Cattle (8.05%), Chicken (7.07%) and Coffee (5.38%). These five activities answer for 61.32% of the total production value in São Paulo State.

Key-words: Agricultural product value, agribusiness, Rural Developing Office, sugar cane, orange, cattle, chicken and coffee.