Pólos De Produção Do Morango

A produção brasileira de morangos é de 37,598 mil toneladas, segundo o último censo agropecuário do IBGE (1996). O Estado de Minas Gerais é o principal produtor com 41,4% (15,581 mil toneladas) do total. Em seguida aparecem os Estados do Rio Grande do Sul, com 25,6% (9,643 mil toneladas), e de São Paulo, com 15,4% (5,8 mil toneladas). Num segundo grupo, com produção em torno de 700 a 900 toneladas, estão os Estados de Santa Catarina, Espírito Santo e Rio de Janeiro. O maior pólo produtor de Minas Gerais é o da região de Pouso Alegre, com 40% da produção do Estado. Já no Rio Grande do Sul a produção concentra-se nas regiões de Vale do Rio Caí, da Serra Gaúcha e no Sul do Estado. Em São Paulo, a produção mais expressiva está no município de Atibaia (24% do total plantado no Estado.

Data de Publicação: 01/11/2002

Autor(es): Geni Satiko Sato (sato@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Roberto de Assumpçao (rassumpçao@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor