Avaliação Técnica e Econômica de Sistemas de Produção da Cana-de-açúcar (Saccharum spp) na Região Oeste do Estado de São Paulo

RESUMO: Este trabalho teve o objetivo de avaliar economicamente a produção de cana-de-açúcar para diferentes tipos de colheita, na região oeste paulista. Foram aplicados questionários a produtores e técnicos ligados ao setor sucroalcooleiro para estimativas de custos e lucratividade na colheita manual cana queimada e crua e na mecanizada cana queimada e crua. Os resultados mostram que o sistema de colheita manual cana queimada apresentou menor custo e o maior custo ocorreu com a colheita mecanizada cana crua.

Data de Publicação: 27/10/2009

Autor(es): Rosalina Maria Alves Rapassi (rosa.rapassi@itelefonica.com.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Aparecida Anselmo Tarsitano (maat@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Antônio Cesar Bolonhezi (bolonha@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor