Artigos
Logística de Frutas, Legumes e Verduras (FLV): um estudo sobre embalagem, armazenamento e transporte em pequenas cidades brasileiras
                    
 RESUMO: O objetivo deste trabalho é caracterizar a logística e 
manuseio pós-colheita de frutas, legumes e verduras (FLV) no que se refere à 
embalagem, armazenamento e transporte em pequenas cidades brasileiras, sendo 
seis localizadas no Estado de Mato Grosso do Sul, uma no Estado de São Paulo e 
uma no Estado do Paraná. Para tanto, foi conduzido um estudo quantitativo junto 
a varejistas e transportadores dos produtos. Os entrevistados acreditam que a 
embalagem cumpre o papel de conservar, mas poderia conter mais informações sobre 
os produtos. Em relação à armazenagem, as principais dificuldades são o alto 
custo e a falta de espaço adequado. Quanto ao transporte, o meio de transporte 
mais utilizado são os caminhões e a principal dificuldade é o alto 
custo. Palavras-chave: logística, distribuição, 
comercialização.
Data de Publicação: 27/04/2012
                Autor(es): 
                Caroline Acosta Lezcano Foscaches Consulte outros textos deste autor
Renato Luiz Sproesser (drls@n in.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Filipe Quevedo-Silva Consulte outros textos deste autor
Dario de Oliveira Lima Filho (dolima@nin.ufms.br) Consulte outros textos deste autor              

                    
                        