Valor da Produção Agropecuária do Brasil em 2011, por Unidade da Federação

RESUMO: Analisou-se o valor da produção agropecuária do Brasil em 2011, por Unidade da Federação, com 72 produtos, sendo 63 de origem vegetal e 9 de origem animal. Analisou-se também a composição do valor dos produtos classificados em quatro grupos: frutas (23 itens), grãos (16), produtos animais (9) e outros produtos (24). O valor da produção totalizou R$321,3 bilhões, em moeda corrente. As quatro Unidades da Federação maiores produtoras foram: São Paulo (com 14,6% do valor total), Minas Gerais (13,2%) Paraná (12,4%) e Rio Grande do Sul (10,8%). Os quatro produtos de maior valor foram: carne bovina (com 16,2% do valor total), soja (15,7%), cana-de-açúcar (12,2%) e carne de frango (10,3%).

Palavras-chave: valor da produção, agricultura, pecuária, renda agrícola, Brasil.

 

Data de Publicação: 29/08/2013

Autor(es): Alfredo Tsunechiro (tsunechiro@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maximiliano Miura (maximiliano.miura@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor