Avaliação econômica da produção de bovinos confinados: estudo de caso

Resumo:

            O presente trabalho analisou os resultados obtidos de um experimento com bovinos no sistema de confinamento, onde diferentes fontes de alimentos foram utilizadas, buscando verificar a viabilidade econômica dessa técnica de produção. O experimento foi realizado utilizando-se de 24 animais confinados sob oito diferentes tratamentos com três repetições durante 137 dias, nas dependências da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, do Campus de Jaboticabal, no período de agosto a dezembro de 1999. Os resultados mostraram que, nas condições do experimento, apenas três animais, dois do tratamento 3 e um do tratamento 8, apresentaram resultados positivos, indicando alguma viabilidade econômica, apesar de um retorno superior à caderneta de poupança no período considerado (animais 5 do T3 e 4B do T8).

Data de Publicação: 30/07/2004

Autor(es): Maurício Manduca Ferreira (mmf@fcav.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Antonio Carlos Manduca Ferreira (mandfe@fcav.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Jane Maria Bertocco Ezequiel (janembe@fcav.unesp.br) Consulte outros textos deste autor