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Evolução e aspectos econômicos da cultura de gengibre
RESUMO: O estudo analisa a evolução da área e produção de gengibre em cinco principais regiões no Estado de São Paulo, responsáveis por cerca de 90% da quantidade estadual produzida. Descreve a importância dessa hortaliça, cultivada por pequenos produtores. Apresenta as quantidades exportadas e o valor por país de destino no período 1996-2003 e conclui que os E.U.A em 2003 foram o principal importador, seguido de países da União Européia e Canadá. Apresenta as principais regiões abastecedoras da CEAGESP, a quantidade média anual comercializada e preço médio em 2000-03 e enfatiza sua importância para a exportação e formas de agregação de valor ao produto.
Data de Publicação: 06/08/2004
Autor(es):
Ana Maria Montragio Pires de Camargo Consulte outros textos deste autor
Denise Viani Caser (dcaser@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor