Análise Das Diferenças De Rendimento De Cana-de-açúcar Em São Paulo: Contribuição Para Estratégias De Geração E Adoção De Tecnologia Agrícolas

O objetivo deste artigo é o de apresentar evidências sobre a cana-de-açúcar no Estado de São Paulo, relativas a diferenças por regiões dos dois principais componentes explicativos da evolução da produção, área e rendimento. Os resultados encontrados indicam que o esforço de P&D desenvolvido em São Paulo tem obtido resposta pela adoção de processos e produtos pelo setor produtivo canavieiro, embora de forma diferenciada, não podendo caracterizar-se como um processo homogêneo. Com base nos resultados sugerem-se alternativas para orientar os processos de geração e de adoção de tecnologias.

/ftpiea/tec2-1202.zip........................

Data de Publicação: 01/12/2002

Autor(es): Alceu De Arruda Veiga Filho Consulte outros textos deste autor
Afonso Negri Neto (afonsonegri@yahoo.com.br) Consulte outros textos deste autor