Valor da produção agropecuária do brasil em 2003, por unidade da federação

RESUMO: Analisou-se o valor da produção agropecuária brasileira em 2003, por Unidade da Federação, com 70 produtos. Analisou-se também a composição do valor dos produtos classificados em quatro grupos: frutas (23 itens), grãos (15), produtos animais (9) e outros produtos (23). O valor da produção agropecuária do Brasil em 2003 totalizou R$158,3 bilhões, em moeda corrente de 2003. As quatro Unidades (Estados) maiores produtoras foram: São Paulo (com 15,2% do valor total), Paraná (14,2%), Rio Grande do Sul (13,8%) e Minas Gerais (10,2%). Os quatro produtos de maior valor foram: soja (com 18,0% do valor total), carne bovina (17,0%), carne de frango (8,8%) e milho (8,5%).

Data de Publicação: 24/02/2006

Autor(es): Alfredo Tsunechiro (tsunechiro@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Vagner Azarias Martins (vagnermartins@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor