Análise da Comercialização do Figo em São Paulo, 1990-2001

            Este trabalho analisa a evolução da produção brasileira e paulista de figo, a comercialização atacadista na capital (CEAGESP), a estacionalidade de preços e quantidades comercializadas, a evolução das exportações e perspectivas do mercado de figo. Na análise da sazonalidade foi utilizado o método X-11. Observou-se um aumento nas quantidades enviadas ao mercado atacadista, nos meses de entressafra, o que foi atribuído à adoção de técnicas de poda e sistemas de irrigação pelos produtores de Valinhos e região. A criação do Pólo Turístico das Frutas e a ampliação do Aeroporto de Viracopos (Campinas) devem propiciar melhores condições de sustentabilidade da fruticultura na região.

Data de Publicação: 01/06/2003

Autor(es): Luis Henrique Perez Consulte outros textos deste autor
Marina Brasil Rocha (mabrasil@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Antonio Roger Mazzei (mazzei@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Humberto Sebastiao Alves (hsalves@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor