Artigos
Produção e Consumo de Feijão no Brasil, 1975-2005
                     RESUMO: O trabalho analisa 
as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no 
período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a 
produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram 
identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, 
um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. 
Os resultados quanto ao consumo quantificam a 
defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa 
de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados 
oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e 
população. 
Data de Publicação: 28/02/2007
Autor(es): Alcido Elenor Wander (ader@cnpaf.embrapa.br) Consulte outros textos deste autor

                    
                        