Estudo da viabilidade econômica do uso de probiótico na alimentação da rã-touro, rana catesbeiana

RESUMO: Este estudo analisou a viabilidade econômica do uso de dois probióticos (P1= Lactobacillus acidofillus, Bifidobacterium bifidum e Enterococcus faecium e P2= Bacillus subtilis) na alimentação da Rana catesbeiana. O teste foi conduzido com duas doses de cada probiótico (5 e 10 g/kg de alimento) mais um grupo controle com três réplicas simultâneas, totalizando cinco tratamentos com três réplicas simultâneas mais um grupo controle. Os resultados mostraram que o P2 é mais eficiente na alimentação de rã-touro do que o P1 levando em consideração a análise econômica, as doses e os preços analisados.

Data de Publicação: 29/03/2007

Autor(es): Danielle de Carla Dias Consulte outros textos deste autor
Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto (fernandafurlaneto@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Luiz Marques da Silva Ayroza Consulte outros textos deste autor
Fernanda Menezes França Consulte outros textos deste autor
Cláudia Maris Ferreira Consulte outros textos deste autor
Marta Verardino De Stéfani Consulte outros textos deste autor