O uso do solo agrícola paulista e sua distribuição regional, 1990-2001

RESUMO: O presente trabalho procurou determinar as mudanças ocorridas nos padrões de cultivo no Estado de São Paulo e em suas regiões administrativas, no período 1990 a 2001, através da determinação das áreas cedidas ou incorporadas pelas principais culturas e pastagem natural e cultivada. Os dados básicos utilizados foram provenientes dos levantamentos de safras realizados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). De forma geral, o uso do solo paulista consolidou-se ou reestruturou-se de forma significativa nas diversas regiões, onde o desenvolvimento das atividades de maior intensidade tecnológica ganham importância relativa, tendo na expansão de culturas intensivas em produtividade agrícola sua maior tendência.

Data de Publicação: 01/10/2003

Autor(es): Mario Pires De Almeida Olivette (olivette@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Denise Viani Caser (dcaser@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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