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Algumas sugestões para a expansão da agropecuária orgânica no estado de São Paulo
                     RESUMO: O estudo analisa o 
contexto do sistema agroindustrial orgânico do estado da arte em São Paulo, 
mostra as principais certificadoras atuantes no Estado (IBD, AAO-Cert, 
Oia-Brasil, Certificadora Mokiti Okada) e as principais distribuidoras 
atacadistas de produtos orgânicos (Horta & Arte, Cultivar e Fazenda Santo 
Onofre). Explica que a produção de frutas e hortaliças orgânicas está inserida 
na região de produção convencional e próxima à área metropolitana. Dos 4.854,19 
hectares, 36,5% são ocupados com cana-de-açúcar, 15,6% com hortaliças, 25,0% com 
frutas, 15,0% com café e 7,9% com outras culturas. Propõe integração de 
atividades entre os atores da cadeia produtiva no Estado de São Paulo, 
utilizando a estrutura de serviços e da pesquisa da Secretaria de Agricultura e 
Abastecimento, às informações prioritárias no planejamento da produção orgânica 
e na sua comercialização. Palavras-chave: agricultura orgânica, área, 
certificadoras, distribuidoras. 
Data de Publicação: 29/06/2007
                Autor(es): 
                Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Humberto Sebastiao Alves (hsalves@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor              

                    
                        