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Estimativa de perdas no suprimento de tomates para processamento industrial no estado de Goiás
                     RESUMO: O suprimento de tomates para 
processamento é relativamente complexo. Plantas industriais de larga escala 
necessitam de elevados volumes do fruto, que é altamente perecível e tem sua 
colheita predominantemente manual. Evidências confirmam perdas expressivas nessa 
logística. Por meio de experimento estimaram-se equações de perdas em função do 
tempo de espera dos frutos na pós-colheita. Para uma situação em que o produto 
espera 12 horas nas caixas, após serem colhidos no cam-po, e outras 12 horas 
entre a viagem e a fila na fábrica, as perdas de peso seriam de 2,5%; para uma 
fábrica representativa, significa R$1 milhão por safra. 
 Palavras-chave: Lycopersicun esculentum, 
suprimento, perdas, colheita. 
Data de Publicação: 27/07/2007
                Autor(es): 
                Augusto Hauber Gameiro Consulte outros textos deste autor
José Vicente Caixeta Filho (jvcaixet@esalq.usp.br) Consulte outros textos deste autor
Cleber Damião Rocco Consulte outros textos deste autor
Rogério Rangel  Consulte outros textos deste autor              

                    
                        