Consumo E Hierarquia Dos Relativos De Preços De Proteína Animal No Brasil, 1997-2006

RESUMO: O trabalho realiza a análise do consumo de proteína animal no Brasil procurando relacioná-lo com os relativos de preços, tendo como horizonte o período 1997-2006. Tendo como base os relativos de preços das principais fontes de proteína animal (pescados, carne bovina, carne suína, carne avícola e leite) expressos em termos dos preços dos ovos tomados como proteína animal básica, a análise gráfica dos resultados obtidos mostra a estreita relação entre a hierarquia dos relativos de pre-ços obtidos e os patamares de consumo das respectivas fontes de proteína animal. Numa sociedade como a brasileira, fica nítido que o preço corresponde ao fator determinante do patamar de consumo, em função da lógica da busca dos consumidores por proteína mais barata.

Palavras-chave: proteína animal, consumo, relativos de preços.

 

Data de Publicação: 28/09/2007

Autor(es): José Sidnei Gonçalves (sydy@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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