Artigos
Segurança sanitária alimentar: uma reflexão sobre um problema global
                     RESUMO: Este artigo buscou discutir a 
segurança alimentar, sob o enfoque da segurança sanitária, através de suas 
relações com o comportamento dos consumidores e da forma como o tema está sendo 
tratado na União Européia (UE), nos Estados Unidos da América (EUA) e no Brasil. 
A metodologia utilizada foi a revisão e análises de textos publicados sobre o 
assunto. No Brasil os sistemas de controle têm sido esboçados na tentativa de 
manter os mercados externos, pois os países compradores estão cada vez mais 
exigentes quanto à segurança sanitária dos alimentos. No mercado interno, os 
selos de qualidade ainda são casos isolados e a principal limitação à demanda de 
produtos diferenciados é o fator preço. 
 Palavras-chave: segurança alimentar, 
controle sanitário, mercado global, rastreabilidade, selos de 
origem. 
Data de Publicação: 29/11/2007
                Autor(es): 
                Geni Satiko Sato (sato@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Valquiria da Silva Consulte outros textos deste autor              

                    
                        