Distribuição Geográfica da Produção de Hortaliças no Estado de São Paulo: participação no País, concen¬tra¬ção regional e evolução no período 1996-2006

RESUMO: O estudo analisou as áreas e produções das principais hortaliças e as maiores regiões produtoras no Estado de São Paulo e a evolução no período 1996-2006. Os resultados mostraram que como principais produtos destacaram-se batata (três safras), tomate para mesa e indústria e cebola, plantio direto e de muda, os quais responderam por 38,0% da área, por 50,7% do volume produzido e por 81,2% do valor da produção das hortaliças. Verificou-se que o cultivo de
produtos olerícolas está concentrado em poucas regiões e próximas da capital, onde geralmente há intensificação da especialização. A produtividade das hortaliças aumentou em 11,0% no período.

Palavras-chave: hortaliças, área, produção.

 

Data de Publicação: 31/01/2008

Autor(es): Ana Maria Montragio Pires de Camargo Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor