Caracterização e Situação Atual da Cadeia de Produção da Piscicultura no Vale do Ribeira

RESUMO: O Vale do Ribeira foi a principal região de criação de peixes do Estado de São Paulo na década de 1990, porém houve queda no desenvolvimento após esse período. Este artigo tem o objetivo de caracterizar a atual piscicultura do Vale do Ribeira e identificar perspectivas de desenvolvimento. Foram analisadas informações coletadas em 2006 e 2007, com questionários elaborados por pesquisadores e piscicultores. Há o uso predominante de tilápias e peixes redondos (pacu, tambaqui e tambacu) em viveiros escavados nas pisciculturas estudadas, alimentados com ração comercial. Ações para o desenvolvimento da criação de peixes devem levar em conta as características diferenciadas encontradas nessa região.

Data de Publicação: 27/05/2008

Autor(es): Camila Fernandes Corrêa (cfcorrea@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
João Donato Scorvo Filho Consulte outros textos deste autor
Leonardo Tachibana (leotachibana@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Antônio Fernando Gervázio Leonardo (afleonardo@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor