Mercado De Morango Em São Paulo E Buenos Aires

O estudo procura apresentar aspectos relacionados com a produção e a comercialização de morango no Brasil e na Argentina e calcular o padrão estacional  de preços nos mercados atacadistas de São Paulo e Buenos Aires, utilizando o método da média móvel geométrica centralizada. Para o Estado de São Paulo, a variação estacional de quantidade indicou que está havendo antecipação de safra, ao mesmo tempo que se tem estendido o período de colheita. A variação dos preços entre os anos pares e ímpares pouco difere e os preços abaixo da média ocorrem no período junho-outubro. Em Buenos Aires, o período de preços é abaixo da média de setembro a janeiro e se mantém em anos pares e ímpares. Assim, o contexto é favorável à exportação de morangos brasileiros para a Argentina nos meses de junho a agosto.

Data de Publicação: 01/03/2002

Autor(es): Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Antonio Roger Mazzei (mazzei@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor