Laranja: Safra Paulista Atinge 286,4 Milhões de Caixas

75% desse montante é destinado à indústria e pouco menos de 19% ao consumo in natura.

Os números finais para a cultura da laranja, referentes ao ano safra 2013/14, resultaram em um volume total de 286,4 milhões de caixas de 40,8 kg, de acordo com o levantamento realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, em parceria com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A produção comercial é estimada em 268,6 milhões de caixas, dos quais 215,3 milhões de caixas destinam-se à indústria e 53,3 milhões de caixas, para comercialização in natura. As perdas, 17,8 milhões de caixas, não estão incluídas no volume para comercialização e correspondem à produção de pomares não expressivos economicamente e as perdas relativas ao processo produtivo e colheita.

Quanto à densidade de plantio a média nos pomares em produção é de 367 pés por hectare. Já nas áreas ainda sem produção é de 616 pés por hectare, tendência de maior adensamento com a finalidade de aumentar a produtividade por hectare para compensar os altos custos de produção, devido principalmente as despesas diretas do produtor com mão de obra e aumento de número de pulverizações, exigidas por problemas fitossanitários.

Estima-se produtividade média em 1,57 caixas de 40,8 kg por planta, o que corresponde a 578 caixas por hectares.

O artigo completo está disponível em: http://www.conab.gov.br/OlalaCMS/uploads/arquivos/13_12_12_09_53_25_boletim_de_laranja.pdf

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Instituto de Economia Agrícola
Nara Guimarães
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Data de Publicação: 12/12/2013

Autor(es): Nara Guimarães (naraguimaraes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor