Área de cana e grãos aumenta 271,4 mil hectares em SP

            A área paulista de cana-de-açúcar e de grãos aumentou 271,40 mil hectares (+5,24%) na safra 2002/03, em relação à safra anterior, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta) com base no levantamento de junho elaborado em conjunto com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), ambos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O acréscimo na área de grãos é de 4,23%, para 2,151 milhões de hectares. Já a cana-de-açúcar atinge 3,301 milhões de hectares (mais 5,9%), entre área em produção e área nova.
            Em termos de volume, a produção de grãos é estimada em 7 milhões de toneladas (mais 8,91%, em relação à safra passada). A produção de cana deve fechar o ano agrícola em 223,28 milhões de toneladas (mais 5%).
            Entre os grãos, a produção de milho é prevista em 4,499 milhões de toneladas (mais 10,27%), com destaque para a safrinha (mais 48,10%, para 1,047 milhão de toneladas). Por sua vez, o trigo deverá ampliar a produção em 82,07%, para 110,79 mil toneladas.
            A produção de laranja no ano agrícola 2002/03 deve diminuir 7,9%, para 333,1 milhões de caixas. Queda mais acentuada (39%) é prevista para o café beneficiado, com produção de 2,85 milhões de sacas.

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Data de Publicação: 26/08/2003

Autor(es): José Venâncio De Resende (venancio@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor