Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2003/04, 4o Levantamento, Abril de 20041
Produto
Área (1.000ha)
Produção (1.000t)
Final
2002/03

2003/04
Variação
percentual
Final
2002/03

2003/04
Variação 
percentual
Algodão em caroço
68,11
87,05
27,8
179,15
218,39
21,9
Amendoim da seca
19,96
19,30
-3,3
33,95
36,910
8,7
Amendoim das águas2
48,19
58,82
22,0
116,88
150,10
28,4
Arroz em casca3
35,13
35,63
1,4
102,02
105,28
3,2
Banana
59,53
58,65
-1,5
1.142,20
1.181,44
3,4
Batata da seca
8,80
10,25
16,4
206,98
234,36
13,2
Café beneficiado
248,52
239,88
-3,5
170,22
229,89
35,1
Cana para indústria
3.312,79
3.384,94
2,2
227.980,86
236.783,20
3,9
Cebola de muda
7,08
5,44
-23,1
209,39
161,74
-22,8
Cebola de soqueira
2,05
1,23
-39,9
54,94
34,73
-36,8
Feijão da seca
78,79
53,83
-31,7
95,54
74,53
-22,0
Feijão de inverno3
69,65
69,96
0,4
113,91
114,48
0,5
Laranja
664,25
661,87
-0,4
13.347,09
14.097,91
5,6
Mamona
0,77
0,54
-30,0
1,38
1,12
-18,8
Mandioca
51,93
58,87
13,4
733,78
946,20
28,9
Milho
755,22
729,57
-3,4
3.451,32
3.384,67
-1,9
Milho safrinha
340,33
320,11
-5,9
1.179,76
1.056,60
-10,4
Soja
616,37
753,37
22,2
1.638,34
1.827,81
11,6
Soja safrinha
11,94
19,67
64,7
30,35
50,85
67,5
Tomate envarado
7,81
7,20
-7,8
467,43
453,11
-3,1
Tomate rasteiro
4,30
3,77
-12,3
297,47
266,21
-10,5
Trigo
51,81
51,52
-0,6
117,16
128,99
10,1
Uva para indústria2
0,14
0,10
-32,1
3,55
1,34
-62,3
Uva para mesa
10,04
11,62
15,8
166,81
196,80
18,0
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final
2002/03

2003/04
Variação 
percentual
Algodão em caroço
2.630
2.509
-4,6
Amendoim da seca
1.700
1.912
12,5
Amendoim das águas2
2.425
2.552
5,2
Arroz em casca3
2.904
2.955
1,7
Banana4
20.760
21.795
5,0
Batata da seca
23.521
22.871
-2,8
Café beneficiado4
749
1.038
38,7
Cana para indústria4
80.913
81.783
1,1
Cebola de muda
29.595
29.735
0,5
Cebola de soqueira
26.800
28.186
5,2
Feijão da seca
1.213
1.385
14,2
Feijão de inverno3
1.636
1.636
0,0
Laranja4
22.777
24.370
7,0
Mamona
1.807
2.076
14,9
Mandioca4
23.697
23.795
0,4
Milho
4.570
4.639
1,5
Milho safrinha
3.467
3.301
-4,8
Soja
2.658
2.426
-8,7
Soja safrinha
2.542
2.585
1,7
Tomate envarado
59.835
62.902
5,1
Tomate rasteiro
69.195
70.591
2,0
Trigo
2.261
2.504
10,7
Uva para indústria2,4
24.817
13.605
-45,2
Uva para mesa4
17.109
17.331
1,3
1 O presente levantamento foi efetuado de 01 a 23 de abril de 2004.
2 Estimativa final da safra 2003/04.
3 Inclui cultura irrigada.
4 Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.