Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2004/05, 4o Levantamento, Abril de 20051

 
Produto
Área (1.000ha)
Produção (1.000t)
Final

2003/04

2004/05

Variação

percentual

Final

2003/04

2004/05

Variação 

percentual

Algodão
87,29
110,34
26,4
216,19
246,38
14,0
Amendoim da seca
18,33
9,00
-50,9
36,90
15,87
-57,0
Amendoim das águas2
58,82
73,92
25,7
150,10
196,21
30,7
Arroz3
35,78
32,11
-10,3
106,12
94,77
-10,7
Banana
57,29
56,51
-1,4
1.163,47
1.166,63
0,3
Batata da seca
9,13
8,23
-9,9
214,07
192,35
-10,1
Café
240,96
243,63
1,1
248,59
199,90
-19,6
Cana para indústria
3.415,88
3.486,26
2,1
241.725,02
245.990,74
1,8
Cebola de muda
5,11
5,24
2,5
155,95
154,21
-1,1
Cebola de soqueira
1,23
1,26
2,5
34,74
31,47
-9,4
Feijão da seca
54,78
45,62
-16,7
74,55
61,62
-17,3
Feijão de inverno3
69,18
66,40
-4,0
105,66
116,04
9,8
Laranja
672,95
668,94
-0,6
14.717,79
14.280,84
-3,0
Mamona
1,18
1,80
52,2
1,91
3,06
60,0
Mandioca
64,94
67,87
4,5
917,05
1.134,51
23,7
Milho3
756,01
759,91
0,5
3.549,68
3.437,60
-3,2
Milho safrinha
348,86
333,63
-4,4
1.079,74
1.042,86
-3,4
Soja3
767,52
808,31
5,3
1.825,27
1.730,41
-5,2
Soja safrinha
20,46
7,67
-62,5
52,33
18,21
-65,2
Tomate envarado
7,65
7,79
1,9
420,27
446,40
6,2
Tomate rasteiro
4,23
3,74
-11,6
282,54
265,02
-6,2
Trigo
52,19
54,20
3,9
125,44
143,83
14,7
Uva para indústria2
0,10
0,11
14,9
1,34
1,68
25,6
Uva para mesa
11,69
10,99
-6,0
191,96
190,52
-0,8
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final

2003/04

2004/05

Variação 

percentual

Algodão 
2.477 
2.233 
-9,8
Amendoim da seca
2.013 
1.763 
-12,4
Amendoim das águas2
2.552 
2.654 
4,0
Arroz3
2.966 
2.951 
-0,5
Banana4
21.706 
22.928 
5,6
Batata da seca
23.455 
23.380 
-0,3
Café4
1.104 
898 
-18,6
Cana para indústria4
81.888 
82.362 
0,6
Cebola de muda
30.513 
29.440 
-3,5
Cebola de soqueira
28.174 
24.897 
-11,6
Feijão da seca
1.361 
1.351 
-0,7
Feijão de inverno3
1.527 
1.748 
14,4
Laranja4
25.033 
24.682
-1,4
Mamona
1.620 
1.703 
5,1
Mandioca4
24.527 
24.952 
1,7
Milho3
4.695 
4.524 
-3,6
Milho safrinha
3.095 
3.126 
1,0
Soja3
2.378 
2.141 
-10,0
Soja safrinha
2.557 
2.374 
-7,2
Tomate envarado
54.949 
57.274 
4,2
Tomate rasteiro
66.842 
70.945 
6,1
Trigo
2.404 
2.654 
10,4
Uva para indústria2, 4
13.605 
15.916 
17,0
Uva para mesa4
16.837 
17.704 
5,1
1O presente levantamento foi efetuado de 01 a 22 de abril de 2005.
2Estimativa final da safra 2004/05.
3Inclui cultura irrigada.
4Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.