Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2003/04, 5o Levantamento, Junho de 20041
Produto
Área (1.000ha)
Produção (1.000t)
Final
2002/03
5o
2003/04
Variação
percentual
Final
2002/03
5o
2003/04
Variação
percentual
Algodão em caroço2
68,11
87,29
28,2
179,15
216,19
20,7
Amendoim da seca2
19,96
18,33
-8,2
33,95
36,90
8,7
Amendoim das águas2
48,19
58,82
22,0
116,88
150,10
28,4
Arroz em casca2 e 3
35,13
35,78
1,9
102,02
106,12
4,0
Banana
59,53
53,26
-10,5
1.142,20
1.060,52
-7,2
Batata das águas2
10,28
9,90
-3,7
221,03
221,69
0,3
Batata da seca2
8,80
9,13
3,7
206,98
214,07
3,4
Batata de inverno
14,56
12,53
-13,9
363,00
309,75
-14,7
Café beneficiado
248,52
238,70
-4,0
170,22
249,38
46,5
Cana para forragem
81,44
79,86
-1,9
4.525,44
4.523,27
0,0
Cana para indústria
3.312,79
3.389,24
2,3
227.980,86
236.301,96
3,6
Cebola de muda 
7,08
5,36
-24,3
209,39
151,38
-27,7
Cebola de soqueira2
2,05
1,23
-39,9
54,94
34,74
-36,8
Feijão das águas2
72,72
76,26
4,9
100,96
118,79
17,7
Feijão da seca2
78,79
54,78
-30,5
95,54
74,55
-22,0
Feijão de inverno3
69,65
73,61
5,7
113,91
117,38
3,0
Laranja
664,25
669,97
0,9
13.347,09
14.717,67
10,3
Mamona
0,77
0,57
-26,0
1,38
1,14
-17,0
Mandioca
51,93
57,87
11,4
733,78
881,18
20,1
Milho2
755,22
728,26
-3,6
3.451,32
3.364,50
-2,5
Milho safrinha
340,33
344,52
1,2
1.179,76
1.184,04
0,4
Soja2
616,37
759,68
23,2
1.638,34
1.803,20
10,1
Soja safrinha
11,94
20,20
69,1
30,35
51,03
68,1
Tomate envarado
7,81
7,18
-8,1
467,43
453,66
-2,9
Tomate rasteiro
4,30
4,25
-1,2
297,47
296,09
-0,5
Trigo
51,81
53,72
3,7
117,16
136,98
16,9
Uva para indústria2
0,14
0,10
-32,1
3,55
1,34
-62,3
Uva para mesa2
10,04
11,89
18,5
166,81
191,96
15,1
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final
2002/03
5o
2003/04
Variação
percentual
Algodão em caroço2
2.630
2.477
-5,8
Amendoim da seca2
1.700
2.013
18,4
Amendoim das águas2
2.425
2.552
5,2
Arroz em casca2 e 3
2.904
2.966
2,1
Banana4
20.760
21.723
4,6
Batata das águas2
21.509
22.393
4,1
Batata da seca2
23.521
23.455
-0,3
Batata de inverno 
24.935
24.713
-0,9
Café beneficiado4
749
1.130
51,0
Cana para forragem
55.566
56.641
1,9
Cana para indústria4
80.913
81.507
0,7
Cebola de muda 
29.595
28.252
-4,5
Cebola de soqueira2
26.800
28.174
5,1
Feijão das águas2
1.388
1.558
12,2
Feijão da seca2
1.213
1.361
12,2
Feijão de inverno3
1.636
1.595
-2,5
Laranja4
22.777
25.079
10,1
Mamona
1.807
2.009
11,2
Mandioca4
23.697
24.294
2,5
Milho2
4.570
4.620
1,1
Milho safrinha
3.467
3.437
-0,9
Soja2
2.658
2.374
-10,7
Soja safrinha
2.542
2.527
-0,6
Tomate envarado
59.835
63.204
5,6
Tomate rasteiro
69.195
69.724
0,8
Trigo
2.261
2.550
12,8
Uva para indústria2, 4
24.817
13.605
-45,2
Uva para mesa2, 4
17.109
16.140
-5,7
1O presente levantamento foi efetuado de 01 a 22 de junho de 2004.
2Estimativa final da safra 2003/04.
3Inclui cultura irrigada.
4Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.