Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2004/05, 2o Levantamento, Novembro de 20041
Produto
Área(1.000ha.)
Produção (1.000t)
Final 2003/2004
2º 2004/2005
Variação Percentual
Final 2003/2004
2º 2004/2005
Variação Percentual
Algodão
87,29
112,17
28,5
216,19
297,65
37,7
Amendoim das águas
58,82
69,57
18,3
150,10
182,12
21,3
Arroz2
35,78
34,83
-2,7
106,12
104,57
-1,5
Banana
57,28
60,33
5,3
1.163,46
1.159,02
-0,4
Batata das águas
9,90
10,04
1,4
221,69
223,16
0,7
Café 
240,96
240,02
-0,4
248,59
210,66
-15,3
Feijão das águas
76,26
64,72
-15,1
118,79
99,60
-16,2
Laranja4
672,95
668,29
-0,7
14.717,79
14.455,55
-1,8
Mamona
1,18
0,90
-23,8
1,91
1,58
-17,4
Milho 
728,26
724,23
-0,6
3.364,50
3.488,70
3,7
Soja
759,68
761,87
0,3
1.803,20
2.034,83
12,8
Uva para indústria
0,10
0,11
10,0
1,34
1,62
20,9
Uva para mesa
11,89
10,98
-7,7
191,96
195,92
2,1
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final

2003/04

2o

2004/05

Variação

percentual

Algodão 
2.477
2.654
7,1
Amendoim das águas
2.552
2.618
2,6
Arroz2
2.966
3.002
1,2
Banana3
21.709
21.990
1,3
Batata das águas
22.393
22.236
-0,7
Café3
1.104
878
-20,7
Feijão das águas
1.558
1.539
-1,2
Laranja3, 4
25.033
24.751
-1,1
Mamona
1.620
1.755
8,3
Milho 
4.620
4.817
4,3
Soja
2.374
2.671
12,5
Uva para indústria3
13.605
15.681
15,3
Uva para mesa3
16.140
18.288
13,3
1O presente levantamento foi efetuado de 03 a 29 de novembro de 2004.
2Inclui cultura irrigada.
3Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.
4Informação retificada de área de 2003/04.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.