Evolução da Agricultura no Ano Agrícola 2003/04, Relativamente a 2002/03, Estado de São Paulo
Culturas/produtos
Produção1
Área2
Produtividade da terra3
Anuais 4
101,21
106,98
94,60
Perenes e semi-perenes 5
108,48
102,67
104,61
Grãos 6
104,55
107,37
97,38
Total 
106,34
104,17
101,32
1Índice Laspeyres; ano-base 2002/03=100 e base de ponderação 2002/03=100.
2Índice simples de área cultivada; 2002/03=100.
3Índice Laspeyres de produção/índice simples de área em produção.
4Algodão; amendoim das águas e da seca; arroz; batata das águas, de inverno e da seca; cebola de muda e de soqueira; feijão das águas, de inverno e da seca; milho e milho safrinha; soja e soja safrinha; sorgo granífero; tomate envarado e rasteiro e trigo.
5Banana; café; cana para indústria; laranja; mandioca e mamona.
6Algodão, amendoim das águas e da seca; arroz; feijão das águas, de inverno e da seca; milho e milho safrinha; soja e soja safrinha; sorgo granífero e trigo.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.