Pesquisa de trabalho por autores

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1 - Artigo
.Data Publicação: 29/07/2020
.Título: Prato (Des)feito
.Autor: Vagner Azarias Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Uma das repercussões na alimentação das pessoas a partir do período de quarentena em virtude da covid-19 foi o aumento da preparação das refeições no lar. O fator preponderante desta alteração no comportamento alimentar ocorreu devido à adesão de muitas empresas públicas e privadas ao sistema de trabalho conhecido por home-office. Tradicionalmente no Brasil, um tipo de refeição conhecida por “PF” (prato feito) é largamente consumido fora do lar. Há, evidentement

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2 - Artigo
.Data Publicação: 20/07/2020
.Título: Evolução Tecnológica, Rede de Apoio e Perfil do Cafeicultor do EDR de Franca, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
 1 - INTRODUÇÃODentre os diversos cinturões cafeeiros paulistas, o centrado nos municípios que compõem o EDR de Franca é o mais importante. A região antes chamada de “Alta Mogiana” sempre possuiu realce na produção paulista de café, não apenas pela quantidade ofertada a cada nova safra, mas principalmente pela reputada qualidade da bebida pelo café ali produzido. As condições edafoclimáticas vigentes (altitude, solos profundos e clima com estações bem definidas) são mu

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3 - Artigo
.Data Publicação: 13/07/2020
.Título: Estimativa de Excedente Produtivo Pressiona as Cotações Futuras do Café
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Em junho de 2020, grande parte do ocidente e porções do oriente ainda se encontrava sob o domínio da furiosa pandemia. O isolamento social, que em um primeiro momento mobilizou os indivíduos a formarem estoques de alimentos (inclusive café), arrefeceu a demanda por gêneros de primeira necessidade a partir da percepção de que os sistemas logísticos não haviam sido comprometidos, tampouco os polos de originação dos alimentos essenciais. O ambiente de negócios ex

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4 - Artigo
.Data Publicação: 13/07/2020
.Título: Evolução Tecnológica, Rede de Apoio e Perfil do Cafeicultor do EDR de São João da Boa Vista, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Posicionado no segundo lugar no Valor Bruto da Produção Agropecuária, calculado pelo IEA/CDRS, o Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de São João da Boa Vista (SJBV) possui cafeicultura de destacada posição no Estado de São Paulo2. A situação de relevo caracterizada por franja da Mantiqueira exibe lavouras conduzidas na condição de montanha a elevadas altitudes, conferindo à produção regional qualidade de bebida das mais prestigiosas

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5 - Artigo
.Data Publicação: 06/07/2020
.Título: Avaliação do Impacto da Covid-19 na Cesta de Mercado de Alimentos do Município de São Paulo
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Leitura dinâmica do texto   No último dia do ano de 2019, a República Popular da China informou ao mundo o primeiro caso de covid-19, ocorrido na cidade Wuhan, na província de Hubei. Desde então, o mundo acompanha com preocupação a propagação do vírus em todos os continentes. Em São Paulo, em virtude da pandemia anunciada pela Organização Mundial da Saúde (OMS)1, iniciou-se na segunda quinzena do mês de março de 2020 o período de quarentena. Nesse curto perío

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6 - Artigo
.Data Publicação: 22/06/2020
.Título: Incertezas sobre o Consumo de Café Pressionam as Cotações Futuras
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  As medidas adotadas pelas autoridades públicas de todo o mundo, visando à diminuição do contágio com o vírus da SARS-CoV-2, afetaram o mercado de café. As cafeterias, bares e restaurantes foram obrigadas a fecharem suas portas ou, alternativamente, adotarem as entregas por meio do uso dos aplicativos2. Em um primeiro momento, acreditou--se que o consumo dentro do lar seria mais que suficiente para compensar a queda que ocorreria, necessariamente, no consumo fora do lar

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7 - Artigo
.Data Publicação: 16/06/2020
.Título: Mercado de Café - covid–19
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto, Flávia Maria De Mello Bliska, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  1 - MERCADO DE CAFÉ A covid-19 atingiu praticamente o mundo todo, resultando em incertezas sobre o futuro nas mais diversas áreas. Suas possíveis repercussões no mercado cafeeiro geram muitas expectativas. A evolução de sua propagação consiste em desafio ao segmento cafeeiro, decorrente da insegurança dos consumidores em visitar os equipamentos de varejo, pois não há precedentes para a situação atual em âmbito global.   2 - EXPECTATIVAS NO CONS

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8 - Artigo
.Data Publicação: 06/05/2020
.Título: Trajetória dos Indicadores Socioeconômicos do EDR de São João da Boa Vista
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo José Coelho, José Alberto Angelo
.Resumo:
  O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de São João da Boa Vista (SJBV), segundo mais importante dentre os EDRs paulistas em valor bruto da produção, possui 13.288 UPAs, ocupando área de 588,6 mil ha contabilizados no censo agropecuário paulista 2016/17. Em relação ao censo anterior de 2007/08, o número de propriedades rurais cresceu 11,7%, resultado do desmembramento das UPAs no intervalo dos dois censos. No tocante à participação regional no Estado de São

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9 - Artigo
.Data Publicação: 13/04/2020
.Título: Disruptura da Globalização Impulsiona as Cotações Futuras do Café
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Em março de 2020, a pandemia da covid-19 já alcançava todos os países dos diferentes continentes. Os impactos da disseminação do vírus têm sido severos na Itália, na Espanha e, mais recentemente, nos EUA (este registrando o maior número de contaminados e foco mais importante da doença respiratória). Tampouco o Brasil escapou dessa enfermidade, com crescente número de positivados e de vitimados (e um número desconhecido de subnotificações).   &nbs

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10 - Artigo
.Data Publicação: 23/03/2020
.Título: O Drible do Café em Cérbero
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Prezado leitor, se você distraidamente leu cérebro tomo a liberdade de corrigi-lo, pois não vou tratar aqui dos efeitos da cafeína no estado de atenção, mas resgatar personagem da mitologia grega responsável por guardar a entrada do portal do reino de Hades (senhor do mundo subterrâneo/inferno), para onde havia sido levada Perséfone, filha de Demeter, e deusa da fertilidade do solo (agricultura) e Zeus. Furiosa com Zeus por ter permitido Hades raptar sua bela filha,

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