Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 441 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 08/01/2019
.Título: Preços Agrícolas sobem 12,78% em 2018: dezembro termina estável
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou pequena alta de 0,07% no mês de dezembro/2018 na comparação com o mês anterior, puxado principalmente pelo IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal), que subiu 0,38%. No sentido contrário, o IqPR-A (produtos de origem animal) apresentou variação negativa de 0,59%. Na tabela 1, além dessas variações são apresent

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2 - Artigo
.Data Publicação: 02/01/2019
.Título: Atividade Pecuária no Polo Regional Alta Sorocabana
.Autor: Eder Pinatti, Ricardo Firetti
.Resumo:
  Os Polos Regionais da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) são centros multidisciplinares de pesquisa e desenvolvimento (P&D), com abrangência regional, e focados na resolução de problemas das cadeias locais de produção dos agronegócios. Estão localizados em pontos estratégicos no interior do Estado de São Paulo e interagem, em sua atuação científica e tecnológica, com os institutos de pesquisa da APTA e as demais unidades da Secretaria de Ag

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3 - Artigo
.Data Publicação: 13/12/2018
.Título: IqPR de Novembro de 2018: alta de 0,11%
.Autor: Eder Pinatti
.Resumo:
No mês de novembro de 2018, o Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1,2, indicador que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas, registrou alta de 0,11% na comparação com outubro/2018. Separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) subiu 0,78% e o IqPR-A (produtos de origem animal) recuou 1,37% (Tabela 1). Nesta mesma tabela são apresentadas as variações do final de outubro/2018 e das quatro quadrisse

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4 - Artigo
.Data Publicação: 03/12/2018
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado preliminar de 2018
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Eder Pinatti, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) estimado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) apresenta, preliminarmente, os resultados econômicos das principais atividades da agropecuária paulista de 2018, constituindo-se em fonte de subsídios para tomadas de decisão no âmbito das cadeias produtivas da agropecuária e na economia de maneira geral, podendo servir de parâmetro para os diversos agentes econômicos e também para os órgãos do governo, na definição e implantação d

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5 - Artigo
.Data Publicação: 14/11/2018
.Título: IqPR de Outubro de 2018: alta de 2,55%
.Autor: Eder Pinatti
.Resumo:
No mês de outubro de 2018, o Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 registrou alta de 2,55% na comparação com setembro/2018. Esse indicador mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas. Separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) subiu 4,05% e o IqPR-A (produtos de origem animal) recuou 0,76% (Tabela 1). Nesta mesma tabela são apresentadas as variações do final de setembro/2018 e das quatro quadri

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6 - Artigo
.Data Publicação: 06/11/2018
.Título: Comportamento dos Preços da Carne Bovina entre Julho de 2017 e Junho de 2018 no Estado de São Paulo
.Autor: Eder Pinatti, Ricardo Firetti
.Resumo:
A carne bovina é um alimento nobre e indispensável para os consumidores, participando com 11,8% dos gastos com alimentação domiciliar familiar (considerando apenas os cortes cárneos refrigerados/congelados), atrás somente do leite e seus derivados1.          A pecuária de corte é uma das principais atividades agropecuárias no país e no Estado de São Paulo, sendo o 2º produto no Valor da Produção Agropecuária (VPA) paulista, superado

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7 - Artigo
.Data Publicação: 19/10/2018
.Título: IqPR de Setembro de 2018: alta de 1,28%
.Autor: Eder Pinatti
.Resumo:
No mês de setembro de 2018, o Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 registrou alta de 1,28% na comparação com agosto/2018, esse indicador mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas. Separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) variou 0,86%, enquanto o IqPR-A (produtos de origem animal) subiu 2,19% (Tabela 1). Nessa mesma tabela, são apresentadas as variações do final de agosto/2018 e das quatro q

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8 - Artigo
.Data Publicação: 13/09/2018
.Título: IqPR de Agosto de 2018: alta de 1,91%
.Autor: Eder Pinatti
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2, que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas, registrou alta de 1,91% em agosto/2018 na comparação com julho/2018. Separado por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) subiram 2,12% e 1,44%, respectivamente (tabela 1). Nesta mesma tabela são apresentadas as variações do final de julho/2018 e das quatro quadrissemanas de agos

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9 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2018
.Título: IqPR de Julho de 2018: queda de 0,72%
.Autor: Eder Pinatti
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2, que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas, registrou queda de 0,72% em julho/2018 na comparação com junho/2018. Separados por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) e o IqPR-A (produtos de origem animal) caíram 0,62% e 0,95%, respectivamente (Tabela 1). Nesta mesma tabela, são apresentadas as variações do final de junho/2018 e das quatro quadrissemanas de ju

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10 - Artigo
.Data Publicação: 05/07/2018
.Título: IqPR de Junho de 2018: alta de 1,54%
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 - que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas - registrou alta de 1,54% em junho/2018 na comparação com maio/2018. Separados por grupos de produtos, o IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal) caiu 2,37%, enquanto o IqPR-A (produtos de origem animal) subiu 10,21% (Tabela 1). Nesta mesma tabela, são apresentadas as variações do final de maio/2018 e das quatro quadrissemanas de junho/2018

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