Pesquisa de trabalho por autores

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11 - Artigo
.Data Publicação: 11/04/2017
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final 2016
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Eduardo Pires Castanho Filho
.Resumo:
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) estima e divulga regularmente o Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo (VPA), parâmetro importante para o acompanhamento dos resultados econômicos das principais atividades do setor, tendo em vista oferecer subsídios para as tomadas de decisão no âmbito das cadeias produtivas, seja pelo setor privado, seja pelo governo no desenvolvimento ou implantação de políticas públicas. Para tanto, são selecionados 53 produtos da agr

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12 - Artigo
.Data Publicação: 05/04/2017
.Título: Preços da Raiz de Mandioca Devem Continuar em Alta em 2017
.Autor: José Roberto Da Silva, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro
.Resumo:
A produção brasileira de mandioca em 2017, de acordo com o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do IBGE1, 2 de janeiro, deverá apresentar uma redução de 11,8% relativamente ao ano anterior. O levantamento aponta redução em todas as regiões do país, exceto na região Nordeste, para a qual prevê elevação de 1,5%, situando a produção em 4,8 milhões de toneladas. Essa expansão está longe de recuperar os níveis de produção anteriores a 2012, quando teve início

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13 - Artigo
.Data Publicação: 24/02/2017
.Título: Deflação no Campo Paulista: Índice de Preços Recebidos pela agropecuária paulista inicia 2017 em queda e encerra um ano de comportamento atípico
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, José Alberto Angelo, José Roberto Da Silva, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Waldemar Pires de Camargo Filho
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1,2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou queda de 2,49% no mês de janeiro de 2017 na comparação com o mês anterior, puxado pelo IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal), que recuou 1,81%, e principalmente pelo IqPR-A (produtos de origem animal), que terminou o primeiro mês do ano com redução de 4,00%. Na tabela 1 são apresentadas as variações do final de dezembro/2016

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14 - Artigo
.Data Publicação: 20/02/2017
.Título: Deflação no Campo Paulista: Índice de Preços Recebidos pela agropecuária paulista inicia 2017 em queda e encerra um ano de comportamento atípico
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, José Alberto Angelo, José Roberto Da Silva, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Waldemar Pires de Camargo Filho
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1,2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou queda de 2,49% no mês de janeiro de 2017 na comparação com o mês anterior, puxado pelo IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal), que recuou 1,81%, e principalmente pelo IqPR-A (produtos de origem animal), que terminou o primeiro mês do ano com redução de 4,00%. Na tabela 1 são apresentadas as variações do final de dezembro/201

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15 - Artigo
.Data Publicação: 25/11/2016
.Título: Evolução do Valor da Produção Agropecuária Paulista por Região Administrativa, 1995–2015
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
           O cálculo do Valor da Produção Agropecuária Paulista (VPA) por Região Administrativa (RA) abre a possibilidade de enriquecer análises, eventualmente pautadas em outros parâmetros além daqueles relacionados à produção e aos preços, disponibilizados por Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDRs), que compõem a estrutura regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Os resultados obtidos

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16 - Artigo
.Data Publicação: 25/11/2016
.Título: Estimativa Preliminar do Valor da Produção Agropecuária Paulista em 2016
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Eduardo Pires Castanho Filho
.Resumo:
         O Valor da Produção Agropecuária (VPA) constitui-se em importante parâmetro para o acompanhamento da performance econômica das principais atividades do setor e, portanto, de grande utilidade para tomada de decisões por parte dos diversos segmentos das cadeias produtivas, bem como pelo Governo, no desenvolvimento e implantação de políticas públicas.          O Instituto de Economia Agrícola (IEA) est

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17 - Artigo
.Data Publicação: 10/10/2016
.Título: Recuperação dos Preços de Mandioca Industrial em 2016
.Autor: José Roberto Da Silva
.Resumo:
A produção nacional de mandioca em 2016, segundo estimativa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), deverá se situar em 22,3 milhões de toneladas, acusando, portanto, queda de 2,2% relativamente ao ano anterior, distante ainda dos patamares verificados nos seis primeiros anos do último decênio, quando na média a produção anual foi de 25,7 milhões de toneladas, antes da severa estiagem na região Nordeste, nos anos de 2012 e 2013. Observando-se os dados de áre

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18 - Artigo
.Data Publicação: 15/06/2016
.Título: Preços do Feijão Carioquinha Disparam
.Autor: Ana Victória Vieira M. Monteiro , José Roberto Da Silva
.Resumo:
Este artigo tem por objetivo apresentar avaliação conjuntural sobre previsão de safra e preços no mercado paulista de feijão. O levantamento de previsão e estimativas de safras de abril, realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA)1 e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), apresenta entre outros produtos as estimativas de área e produção de feijão da seca e de inverno irrigado e sem irrigação em São Paulo. A queda na área cultivada com fe

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19 - Artigo
.Data Publicação: 13/05/2016
.Título: Comportamento de Preços de Alimentos de Origem Animal em São Paulo: março de 2016
.Autor: Samira Aoun, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, José Roberto Da Silva, Rejane Cecília Ramos , Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO O Brasil passa por uma fase crítica. Em 2015, constatou-se retração no Produto Interno Bruto (PIB) de 3,8%, taxa de desemprego média de 8,5%, com elevação para dois dígitos, 10,9% em março de 20161 e, conjuntamente, elevação do nível geral de preços de 10,67%. No mês de março de 2016, o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrou acréscimo de 0,43% para o Brasil enquanto para São Paulo, este índice registrou acréscimo de 0,57% no mesmo

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20 - Artigo
.Data Publicação: 12/05/2016
.Título: Variação de Preços de Alimentos de Origem Vegetal em São Paulo: março de 2016
.Autor: Samira Aoun, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, José Roberto Da Silva, Rejane Cecília Ramos , Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO O Brasil enfrenta uma situação delicada, com retração no Produto Interno Bruto (PIB) de 3,8% em 2015, elevação do desemprego para dois dígitos e, conjuntamente, elevação do nível geral de preços de 10,67%. Os preços de alimentos têm contribuído para a aceleração observada nos índices de inflação1, 2. No mês de março, o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrou acréscimo de 0,43% para o Brasil, enquanto para São Paulo este índic

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