A IMPORTÂNCIA DO PÓLO FRUTÍCOLA BANDEIRANTE NO AGRONEGÓCIO PAULISTA

Resumo: A proposta deste artigo é caracterizar a fruticultura no principal pólo produtor do Estado de São Paulo, denominado Pólo Bandeirante. A fruticultura tem grande importância para o desenvolvimento da região, no entanto, tem sofrido diversas pressões que podem colocar em risco sua sustentabilidade. As análises concentraram-se na relevância econômica e social da atividade na região, na tentativa de proporcionar subsídios que possam nortear próximos estudos a fim de garantir a sustentabilidade da fruticultura local, a fixação do fruticultor no campo e promover novas perspectivas aos produtores da região.

 

Trabalho apresentado no XLIV Congresso da Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SOBER), período de 23 a 27 de Julho de 2006 em Fortaleza, Ceará.

 

Data de Publicação: 08/08/2006

Autor(es): Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Andréa Leda Ramos De Oliveira (andrea@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Adriana Renata Verdi (averdi@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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