Acompanhamento de Custo de Café em Propriedades Cafeeiras: síntese parcial dos resultados

RESUMO:

            Este artigo apresenta os custos de formação, manutenção e colheita de vinte talhões de café em dez propriedades agrícolas distribuídas pelos municípios de Franca, Garça e Piraju, Estado de São Paulo, nas safras 1999/2000 e 2000/2001. Os custos diferem muito entre essas três re-giões. Da mesma maneira, também foram detectadas variações substanciais na comparação das despesas dos sistemas de produção dentro de uma mesma região. Isso mostra que o cafeicultor deve levar em conta informações detalhadas sobre cada talhão para garantir a competitividade no mercado.

Data de Publicação: 01/04/2003

Autor(es): Celso Luís Rodrigues Vegro (celvegro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Roberto de Assumpçao (rassumpçao@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor

 

 

 


Governo do Estado de SP