Potencial Mercado da Mozarela de Búfala e Massa Coagulada, Fermentada e Congelada de Leite de Búfala no Sudoeste Paulista e Região Metropolitana

RESUMO: O objetivo deste estudo foi realizar uma simulação do potencial mercado de massa coagulada, fermentada e congelada de leite de búfala e da mozarela de búfala no sudoeste paulista e Região Metropolitana de São Paulo bem como traçar estratégias de venda desses produtos produzidos na Cooperativa dos Pequenos Produtores Rurais de Itapetininga e Região (COPPRIR). O levantamento da oferta potencial de mozarela de búfala foi comparado com os dados referentes à demanda potencial desse produto nas regiões sudoeste paulista e Região Metropolitana de São Paulo. A demanda potencial pela mozarela de búfala no sudoeste paulista absorveria, em 2006, no máximo 85% da produção total da COPPRIR, enquanto, segundo o cenário traçadoabasteceria apenas 3,5% da demanda potencial do produto na RMSP. As estratégias de venda de produtos da COPPRIR devem estar destinadas à Região Metropolitana de São Paulo uma vez que tanto o mercado da mozarela quanto o mercado da massa coagulada congelada encontram-se concentrados nessa região. Ainda assim se torna estratégico o abastecimento com produtos de qualidade e certificados, subsídios para uma política de preços diferenciada.

Data de Publicação: 17/12/2009

Autor(es): Cristina Fachini (cfachini@apta.sp.gov.br ) Consulte outros textos deste autor
Manuel Carmo Vieira Consulte outros textos deste autor
Luciana Lima dos Reis (lucianalimaof@hotmail.com) Consulte outros textos deste autor