Pesquisa de trabalho por autores

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1 - Artigo
.Data Publicação: 27/11/2015
.Título: IDENTIFICAÇÃO DAS INOVAÇÕES NANOTECNOLÓGICAS NO AGRONEGÓCIO CAFÉ
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Flávia Maria De Mello Bliska, Cristina Fachini, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:

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2 - Artigo
.Data Publicação: 28/02/2013
.Título: ANÁLISE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE MEL SEGUNDO DIFERENTES PERFIS EM CAPÃO BONITO, ESTADO DE SÃO PAULO
.Autor: Cristina Fachini, Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Alceu De Arruda Veiga Filho
.Resumo:
RESUMO: Entre agosto de 2006 a fevereiro de 2008 foi realizado um estudo aprofundado sobre a viabilidade econômica da apicultura em Capão Bonito (região vasta no plantio de eucalipto), demandado pelo Projeto Colmeias, com os seguintes objetivos: realizar um diagnóstico dos apicultores do município, avaliar o nível tecnológico e viabilidade econômica da apicultura segundo os sistemas de produção vigentes a fim de melhorar a rentabilidade na produção de mel desses apicultores. Os resul

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3 - Artigo
.Data Publicação: 30/10/2011
.Título: Produção de Doce de Leite Tradicional, Light e Diet: estudo comparativo de custos e viabilidade econômica
.Autor: Manuel Carmo Vieira, Darlila Aparecida Gallina, José Roberto Cavichiolo, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Cristina Fachini, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:
  RESUMO: O doce de leite é um produto típico da América Latina, produzido e consumido em grande escala no Brasil e na Argentina. É basicamente um produto resultante da cocção do leite com açúcar até a concentração e caramelização desejada, cuja produção no Brasil encontra-se ao redor de 34.000 t/ano. Atualmente, existe uma grande diversificação de produtos diet e light, que atendem a uma população estimada em 30 milhões de pessoas, composta, em sua maiori

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4 - Artigo
.Data Publicação: 01/07/2010
.Título: Custo de Produção da Cultura do Feijão na Região Sudoeste Paulista
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Cristina Fachini, Edison Ulisses Ramos Junior, Marcio Akira Ito
.Resumo:
            Atualmente o sistema de plantio direto tem sido um dos mais utilizados pelos produtores mais tecnificados para o cultivo de feijão, na região sudoeste paulista. Neste sistema de manejo do solo, que substitui o manejo convencional, o plantio direto é comprovadamente superior, em muitas circunstâncias, notadamente por não utilizar as operações mecânicas de preparo do solo para o plantio, substituindo-as pela abertura de sul

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5 - Artigo
.Data Publicação: 14/06/2010
.Título: Perfil da Apicultura em Capão Bonito, Estado de São Paulo: aplicação da análise multivariada
.Autor: Cristina Fachini, Ricardo Firetti, Eduardo Cardoso de Oliveira, Antonio Assiz de Carvalho Filho
.Resumo:
RESUMO: A apicultura é uma atividade que tem apresentado um grande crescimento na região sudoeste paulista. A presença de empresas produtoras de papel e celulose na região favorece a atividade devido à vasta disponibilidade de eucalipto e ao interesse do uso múltiplo do solo. Nessas circunstâncias foi realizado estudo aprofundado sobre a caracterização dos apicultores em Capão Bonito, município com área plantada de eucaliptoentre 150 mil a 350 mil hectares, devido

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6 - Artigo
.Data Publicação: 17/12/2009
.Título: Potencial Mercado da Mozarela de Búfala e Massa Coagulada, Fermentada e Congelada de Leite de Búfala no Sudoeste Paulista e Região Metropolitana
.Autor: Cristina Fachini, Manuel Carmo Vieira, Luciana Lima dos Reis
.Resumo:
RESUMO: O objetivo deste estudo foi realizar uma simulação do potencial mercado de massa coagulada, fermentada e congelada de leite de búfala e da mozarela de búfala no sudoeste paulista e Região Metropolitana de São Paulo bem como traçar estratégias de venda desses produtos produzidos na Cooperativa dos Pequenos Produtores Rurais de Itapetininga e Região (COPPRIR). O levantamento da oferta potencial de mozarela de búfala foi comparado com os dados referentes à demanda p

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7 - Artigo
.Data Publicação: 27/10/2009
.Título: Avaliação Econômica da Substituição do Farelo de Soja por Farelo de Algodão em Dietas Práticas para Tilápias do Nilo Cultivadas em Tanques-Rede
.Autor: Fábio Rosa Sussel, Fernando André Salles, Giovani Sampaio Gonçalves, Cristina Fachini, Cláudio Angelo Agostinho
.Resumo:
RESUMO: Objetivou-se avaliar, com base no desempenho produtivo dos peixes, a viabilidade econômica da substituição do farelo de soja (FS) pelo farelo de algodão (FA) em dietas práticas para a tilápia do Nilo na fase de terminação em tanques-rede. Para tal observação, foram formuladas quatro rações isoproteicas (32% PB) e isoenergéticas (2.800 kcal/kg de ED). A ração controle (T1) continha 30% de FS e 0% de FA. As dietas subsequentes apresentavam 20% de FS e 10% de FA (T2), 10% de

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8 - Artigo
.Data Publicação: 27/10/2009
.Título: Viabilidade Econômica da Implantação de uma Unidade Industrial para a Produção de Mozarela e de Massa Coagulada, Fermentada e Congelada de Leite de Búfala
.Autor: Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Cristina Fachini, Alcina Maria Liserre, Karina Barreto de Souza, Carlos Frederico de Carvalho Rodrigues, Ariene Gimenes Fernandes Van Dender
.Resumo:
RESUMO: A mozarela de búfala é produzida a partir do leite pasteurizado, coagulado, fermentado, por meio de esticamento até a obtenção de uma massa macia e homogênea (filagem), corte, moldagem e endurecimento. Esse estudo de viabilidade econômica é baseado nos resultados parciais do projeto PIPE FAPESP (Processo 06/60944 -9), que tem por objetivo o desenvolvimento da tecnologia de congelamento da massa fermentada e coagulada de leite de búfala que servirá como insumo para

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9 - Artigo
.Data Publicação: 27/05/2009
.Título: Viabilidade Econômica das Culturas de Feijão, Abóbora e Mandioca para Indústria em Consórcio com Eucalipto, Região de Capão Bonito, Estado de São Paulo
.Autor: Cristina Fachini, Edison Ulisses Ramos Junior, Vera Lucia Nishijima Paes de Barros, Valdir Luchesi Junior
.Resumo:
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi apresentar os custos de produção e a rentabilidade das culturas da do feijoeiro, da aboboreira e da mandioca para indústria entre as linhas do plantio de eucalipto, no modo de produção familiar, em Capão Bonito, SP. Foram utilizadas estruturas do custo operacional efetivo e custo operacional total referente à fase de implantação e condução das lavouraspor unidade de área e cinco indicadores de rentabilidade.  Concluiu-se que os custos de pro

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10 - Artigo
.Data Publicação: 28/12/2006
.Título: Incubadora de agronegócios: empreendorismo como alternativa à pequena produção rural
.Autor: Cristina Fachini, Simone Raymundo de Oliveira, Elizabeth Alves e Nogueira, Nilda Tereza Cardoso De Mello
.Resumo:
RESUMO: A incubadora de agronegócios é um importante instrumento capaz de tornar competitiva a pequena produção agropecuária. O objetivo principal deste artigo é a revisão desse tema e a apresentação de experiências de incubadoras voltadas ao agronegócio no Brasil. Existem no País incubadoras tecnológicas, tradicionais e mistas, com pequena parcela voltada ao agronegócio. Elas têm também diferentes finalidades: incubação solidária - pessoas e processos - para a organização d

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