Valor da Produção Agropecuária do Brasil, por Unidade da Federação, em 2008

RESUMO: Analisou-se o valor da produção agropecuária do Brasil em 2008, por Unidade da Federação, com 71 produtos. Analisou-se também a composição do valor dos produtos classificados em quatro grupos: frutas (23 itens), grãos (16), produtos animais (9) e outros produtos (23). O valor da produção agropecuária brasileira em 2008 totalizou R$239,8 bilhões, em moeda corrente. As quatro Unidades da Federação maiores produtoras foram: Paraná (com 12,8% do valor total), São Paulo (12,7%), Minas Gerais (12,2%) e Rio Grande do Sul (11,4%). Os quatro produtos de maior valor foram: carne bovina (com 19,3% do valor total), soja (16,1%), milho (8,7%) e cana-de-açúcar (8,6%).

Data de Publicação: 29/03/2010

Autor(es): Alfredo Tsunechiro (tsunechiro@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maximiliano Miura (maximiliano.miura@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor