Pesquisa de trabalho por autores

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1 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista: queda de 0,88% em abril de 2017
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, Maximiliano Miura, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rejane Cecília Ramos
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou queda de 0,88% no mês de abril/2017 na comparação com o mês de março/2017. Separados por grupo de produtos, destaque foi a inexistência de variação no IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal com cana-de-açúcar). Já o IqPR-A (grupo de produtos de origem animal) encerrou o mês com queda de 2,84%. Na tabela 1 são apresentadas

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2 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Contribuições do Setor Agropecuário para as Emissões de Gases de Efeito Estufa no Brasil, 2010-2014
.Autor: Silene Maria de Freitas, Rejane Cecília Ramos , Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maximiliano Miura, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
RESUMO: Diante da preocupação mundial com os riscos à segurança alimentar, que o aquecimento global apresenta, este trabalho objetivou diagnosticar as emissões de GEE advindas do setor agropecuário em todas as regiões brasileiras visando subsidiar os Planos Estaduais de Mitigação dos Gases de Efeito Estufa (GEE) quanto à alocação de recursos financeiros voltados à adoção de tecnologias com baixa emissão de carbono na agricultura. Foi utilizado o Sistema de Estimativa de Emissão

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3 - Artigo
.Data Publicação: 18/05/2017
.Título: Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista: queda de 0,88% em abril de 2017
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, Maximiliano Miura, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rejane Cecília Ramos
.Resumo:
O Índice de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou queda de 0,88% no mês de abril/2017 na comparação com o mês de março/2017. Separados por grupo de produtos, destaque foi a inexistência de variação no IqPR-V (grupo de produtos de origem vegetal com cana-de-açúcar). Já o IqPR-A (grupo de produtos de origem animal) encerrou o mês com queda de 2,84%. Na tabela 1 são apresentadas

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4 - Artigo
.Data Publicação: 06/01/2017
.Título: (Des)acordo de Paris: os velhos “novos rumos” das negociações do Clima?
.Autor: Silene Maria de Freitas, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maximiliano Miura
.Resumo:
Em dezembro de 2015, os países signatários da Convenção sobre Mudanças Climáticas reuniram-se em Paris (COP 21) para elaborar um novo tratado internacional, em substituição ao Protocolo de Kyoto1, visando frear o aquecimento global em até 1,5oC. O Acordo de Paris, como ficou conhecido o novo pacto sobre o clima com fins de mitigar as emissões de gases de efeito estufa (GEE), começará a vigorar em 2020 e conta com os esforços de todos os signatários da Convenção em prol

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5 - Artigo
.Data Publicação: 17/08/2016
.Título: Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2016
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
A primeira estimativa de oferta e demanda de milho no Estado de São Paulo em 2016, da Câmara Setorial de Milho, confirma a trajetória de recuperação da oferta, com aumento da produção da primeira safra com 2,746 milhões de toneladas, e a segunda safra atingindo 1,974 milhão de toneladas do cereal, representando, respectivamente, expansão de 1,8% e 5,5% em relação ao ano anterior (Tabela 1). Não fosse a preferência do produtor pela soja na primeira safra, o crescimento da pro

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6 - Artigo
.Data Publicação: 21/12/2015
.Título: Repercussões Econômicas do Surto de Influenza Aviária e Cenário Potencial para as Exportações de Carne de Frango do Brasil em 2015
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Maximiliano Miura
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A produção, abate e processamento da carne de frango no Brasil exibem trajetória de contínuo crescimento, tanto em quantidade, quanto em excelência em produto e processo. Tal desempenho tem possibilitado a conquista dos mais exigentes mercados internacionais. Atualmente, ocupa a primeira posição nas exportações mundiais e terceira na produção global. Qualidade, produtividade, sanidade e competitividade, atuando conjuntamente, contribuem na liderança conqui

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7 - Artigo
.Data Publicação: 09/12/2015
.Título: Segunda Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura, José Roberto Da Silva
.Resumo:
A segunda estimativa de oferta e demanda de milho no Estado de São Paulo em 2015¹, confirma a recuperação do suprimento, com a expansão da produção da primeira safra para 2,619 milhões de toneladas e da segunda com 1,871 milhão de toneladas do cereal, respectivamente de 7,8% e 53,5%, em relação ao ano anterior (Tabela 1).     O consumo animal confirmou a forte demanda de 2015, ratificando as expectativas dos técnicos e representantes dos segmentos da cad

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8 - Artigo
.Data Publicação: 16/07/2015
.Título: Mercado de Ovos no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
O Estado de São Paulo é o maior produtor de ovos, com 34,33% da produção brasileira¹. A competitividade do setor de ovos tem crescido nas últimas décadas com a profissionalização, produção em escala, adoção de tecnologia, melhoria no material genético das aves, ampliações e automações dos galpões, adequações climáticas e processos de classificação, embalamento e melhoria nos transportes - uma verdadeira grande fábrica que abastece o circuito longo, com volume e esc

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9 - Artigo
.Data Publicação: 08/07/2015
.Título: Primeira Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
A primeira estimativa de disponibilidade de milho no Estado de São Paulo em 2015, elaborada pela Câmara Setorial de Milho, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), mostra uma recuperação da oferta, com o aumento da produção da primeira e segunda safra do cereal que, no ano de 2014, devido à falta das chuvas, teve uma queda, trazendo um aumento da importação de outros estados (Tabela 1).       A produção total da

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10 - Artigo
.Data Publicação: 18/06/2015
.Título: Perspectivas da Carne de Frango no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
Em 2014, a anomalia climática ocorrida na região Sudeste e, mais especificamente no Estado de São Paulo, afetou o desenvolvimento das lavouras de soja e milho, usados como base para a alimentação avícola. Pesquisadores do IEA destacaram a redução na produção paulista de milho (16%) e de soja (27%), o que culminou na elevação dos preços médios desses insumos em 3,10% e 2,34%, respectivamente, em relação a 20132. Consequentemente, os preços médios da ração de frango p

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