Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 48 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 06/01/2017
.Título: (Des)acordo de Paris: os velhos “novos rumos” das negociações do Clima?
.Autor: Silene Maria de Freitas, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maximiliano Miura
.Resumo:
Em dezembro de 2015, os países signatários da Convenção sobre Mudanças Climáticas reuniram-se em Paris (COP 21) para elaborar um novo tratado internacional, em substituição ao Protocolo de Kyoto1, visando frear o aquecimento global em até 1,5oC. O Acordo de Paris, como ficou conhecido o novo pacto sobre o clima com fins de mitigar as emissões de gases de efeito estufa (GEE), começará a vigorar em 2020 e conta com os esforços de todos os signatários da Convenção em prol

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2 - Artigo
.Data Publicação: 17/08/2016
.Título: Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2016
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
A primeira estimativa de oferta e demanda de milho no Estado de São Paulo em 2016, da Câmara Setorial de Milho, confirma a trajetória de recuperação da oferta, com aumento da produção da primeira safra com 2,746 milhões de toneladas, e a segunda safra atingindo 1,974 milhão de toneladas do cereal, representando, respectivamente, expansão de 1,8% e 5,5% em relação ao ano anterior (Tabela 1). Não fosse a preferência do produtor pela soja na primeira safra, o crescimento da pro

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3 - Artigo
.Data Publicação: 21/12/2015
.Título: Repercussões Econômicas do Surto de Influenza Aviária e Cenário Potencial para as Exportações de Carne de Frango do Brasil em 2015
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Maximiliano Miura
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A produção, abate e processamento da carne de frango no Brasil exibem trajetória de contínuo crescimento, tanto em quantidade, quanto em excelência em produto e processo. Tal desempenho tem possibilitado a conquista dos mais exigentes mercados internacionais. Atualmente, ocupa a primeira posição nas exportações mundiais e terceira na produção global. Qualidade, produtividade, sanidade e competitividade, atuando conjuntamente, contribuem na liderança conqui

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4 - Artigo
.Data Publicação: 09/12/2015
.Título: Segunda Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura, José Roberto Da Silva
.Resumo:
A segunda estimativa de oferta e demanda de milho no Estado de São Paulo em 2015¹, confirma a recuperação do suprimento, com a expansão da produção da primeira safra para 2,619 milhões de toneladas e da segunda com 1,871 milhão de toneladas do cereal, respectivamente de 7,8% e 53,5%, em relação ao ano anterior (Tabela 1).     O consumo animal confirmou a forte demanda de 2015, ratificando as expectativas dos técnicos e representantes dos segmentos da cad

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5 - Artigo
.Data Publicação: 16/07/2015
.Título: Mercado de Ovos no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
O Estado de São Paulo é o maior produtor de ovos, com 34,33% da produção brasileira¹. A competitividade do setor de ovos tem crescido nas últimas décadas com a profissionalização, produção em escala, adoção de tecnologia, melhoria no material genético das aves, ampliações e automações dos galpões, adequações climáticas e processos de classificação, embalamento e melhoria nos transportes - uma verdadeira grande fábrica que abastece o circuito longo, com volume e esc

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6 - Artigo
.Data Publicação: 08/07/2015
.Título: Primeira Estimativa de Oferta e Demanda de Milho no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
A primeira estimativa de disponibilidade de milho no Estado de São Paulo em 2015, elaborada pela Câmara Setorial de Milho, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), mostra uma recuperação da oferta, com o aumento da produção da primeira e segunda safra do cereal que, no ano de 2014, devido à falta das chuvas, teve uma queda, trazendo um aumento da importação de outros estados (Tabela 1).       A produção total da

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7 - Artigo
.Data Publicação: 18/06/2015
.Título: Perspectivas da Carne de Frango no Estado de São Paulo em 2015
.Autor: Maximiliano Miura
.Resumo:
Em 2014, a anomalia climática ocorrida na região Sudeste e, mais especificamente no Estado de São Paulo, afetou o desenvolvimento das lavouras de soja e milho, usados como base para a alimentação avícola. Pesquisadores do IEA destacaram a redução na produção paulista de milho (16%) e de soja (27%), o que culminou na elevação dos preços médios desses insumos em 3,10% e 2,34%, respectivamente, em relação a 20132. Consequentemente, os preços médios da ração de frango p

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8 - Artigo
.Data Publicação: 20/05/2015
.Título: Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista: pequena alta em abril de 2015
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, José Alberto Angelo, Humberto Sampaio de Araújo, Maximiliano Miura, Tito Bergamasco
.Resumo:
O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1, 2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou alta de 0,11% no mês de abril de 2015, na comparação com o mês anterior. Na decomposição dos grupos de produtos, IqPR-V (produtos de origem vegetal) e IqPR-A (produtos de origem animal) também encerraram o mês com pequenas variações de 0,09% e 0,17%, respectivamente (Tabela 1).    

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9 - Artigo
.Data Publicação: 08/05/2015
.Título: Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista: Pequena Alta em Abril de 2015
.Autor: Danton Leonel de Camargo Bini, José Alberto Angelo, Humberto Sampaio de Araújo, Maximiliano Miura, Tito Bergamasco
.Resumo:
O Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR)1,2 (que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas) registrou alta de 0,11% no mês de abril de 2015 na comparação com o mês anterior. Na decomposição dos grupos de produtos, IqPR-V (produtos de origem vegetal) e IqPR-A (produtos de origem animal) também encerraram o mês com pequenas variações de 0,09% e 0,17% respectivamente (Tabela 1).   Na tabela 1 apresenta-se, da

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10 - Artigo
.Data Publicação: 24/04/2015
.Título: A Produção da Agropecuária Paulista: considerações frente à anomalia climática
.Autor: Ana Victória Vieira M. Monteiro , Celso Luís Rodrigues Vegro, Célia Regina Roncato Penteado Tavares Ferreira, Marisa Zeferino Barbosa, Katia Nachiluk , Rejane Cecília Ramos , Maximiliano Miura, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Waldemar Pires de Camargo Filho, Yara Maria Chagas de Carvalho
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃOAs anomalias climáticas1 iniciadas em final de 2013 e que perduraram até princípio de 2015, no Centro-Sul brasileiro, ocasionaram diferentes impactos sobre o ciclo das lavouras, notadamente, no caso das culturas perenes. Crê-se que a recuperação econômica das perdas das culturas poderá não acontecer nesta safra, influenciando, assim, o planejamento dos produtores nas diversas regiões do Estado de São Paulo. O deficit hídrico pode alterar, também, o cal

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