Sistema produtivo e pós-colheita do caqui rama forte e fuyu

RESUMO: O Brasil é o 4º produtor mundial de caqui (Diospyrus kaki, L.), sendo o Estado de São Paulo o maior do País. Há crescente motivação dos fruticultores para a organização da comercialização, buscando competitividade no mercado interno e, de modo especial, na exportação da fruta. Este artigo tem como objetivo realizar um diagnóstico qualitativo e quantitativo da produção de caqui Rama Forte e Fuyu quanto às práticas empregadas no campo e na pós-colheita. Os fruticultores estão preocupados em melhorar a qualidade de seu produto, mas é necessário que se estabeleça um programa de boas práticas para a cultura do caqui que auxilie o caquicultor a se tornar competitivo e atender às exigências do mercado consumidor e assim conquistar novos mercados.

 

Data de Publicação: 28/04/2006

Autor(es): Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Eliane Aparecida Benato Consulte outros textos deste autor