Artigos
Expectaticas tecnológicas para o segmento de carnes de aves e suínos
                     RESUMO: Este estudo propõe-se analisar algumas das principais 
expectativas tecnológicas para a indústria da carne, notadamente, dos segmentos 
de aves e suínos. Tal escopo foi selecionado a partir da premissa de que o 
desenvolvimento tecnológico e o crescimento em escala desses segmentos são os 
principais fatores do robustecimento de sua competitividade e, conseqüentemente, 
da inserção do Brasil no rol dos líderes mundiais na produção e exportação. 
Utilizou-se como método a consulta a empresários, técnicos e pesquisadores 
atuantes no segmento, além de pesquisa em literatura nacional e internacional, 
assim como visita a feiras de negócios. Os resultados indicam que a tecnologia 
aplicada nessa indústria encontra-se no limite da fronteira tecnológica mundial. 
Rotinas de prospecção de demanda e desenvolvimento tecnológico, tanto in house 
como em parceria com as universidades e os institutos de pesquisa, são 
responsáveis por significativos aportes tecnológicos, capazes de conferir maior 
qualidade e sanidade aos produtos derivados da carne, o que pode contribuir para 
a manutenção e/ou incremento da posição brasileira no cenário mundial.
Data de Publicação: 30/05/2007
                Autor(es): 
                Celso Luís Rodrigues Vegro (celvegro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Marina Brasil Rocha (mabrasil@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor              

                    
                        