Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2004/05, 3o Levantamento, Fevereiro de 20051
Produto
Área (1.000ha)
Produção (1.000t)
Final
2003/04
3o
2004/05
Variação
percentual
Final
2003/04
3o
2004/05
Variação percentual
Algodão 
87,29
112,64
29,0
216,19
293,10
35,6
Amendoim da seca 
18,33
15,28
-16,6
36,90
29,30
-20,6
Amendoim das águas 
58,82
74,02
25,9
150,10
202,97
35,2
Arroz2
35,78
33,08
-7,5
106,12
100,02
-5,8
Banana
57,29
60,46
5,5
1.163,47
1.190,32
2,3
Batata da seca 
9,13
8,42
-7,7
214,07
201,28
-6,0
Batata das águas3
9,90
10,00
1,0
221,69
224,58
1,3
Café
240,96
241,46
0,2
248,59
205,81
-17,2
Cana para forragem 
82,60
77,71
-5,9
4.793,87
4.580,67
-4,4
Cana para indústria
3.415,88
3.435,73
0,6
241.725,02
244.283,98
1,1
Cebola de soqueira 
1,23
1,34
8,9
34,74
36,49
5,0
Feijão da seca 
54,78
48,85
-10,8
74,55
69,44
-6,9
Feijão das águas3
76,26
60,95
-20,1
118,79
92,37
-22,2
Laranja
672,95
665,36
-1,1
14.717,79
14.202,75
-3,5
Mamona 
1,18
1,34
13,7
1,91
2,58
34,7
Mandioca
64,94
69,15
6,5
917,05
1.050,94
14,6
Milho2
756,01
765,99
1,3
3.549,68
3.798,94
7,0
Milho safrinha 
348,86
347,72
-0,3
1.079,74
1.130,78
4,7
Soja2
767,52
811,52
5,7
1.825,27
2.105,56
15,4
Soja safrinha 
20,46
12,91
-36,9
52,33
30,91
-40,9
Tomate envarado 
7,65
8,13
6,3
420,27
462,93
10,1
Tomate rasteiro 
4,23
3,58
-15,3
282,54
262,14
-7,2
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final 2003/04
3o 2004/05
Variação percentual
Algodão 
2.477
2.602
5,1
Amendoim da seca 
2.013
1.918
-4,7
Amendoim das águas 
2.552
2.742
7,4
Arroz2
2.966
3.023
1,9
Banana4
21.706
22.472
3,5
Batata da seca 
23.455
23.905
1,9
Batata das águas3
22.393
22.465
0,3
Café4
1.104
912
-17,4
Cana para forragem 
58.035
58.947
1,6
Cana para indústria4
81.888
82.515
0,8
Cebola de soqueira 
28.174
27.165
-3,6
Feijão da seca 
1.361
1.421
4,5
Feijão das águas3
1.558
1.515
-2,7
Laranja4
25.033
24.467
-2,3
Mamona 
1.620
1.919
18,5
Mandioca4
24.527
24.125
-1,6
Milho2
4.695 
4.959 
5,6
Milho safrinha 
3.095
3.252
5,1
Soja2
2.378 
2.595 
9,1
Soja safrinha 
2.557
2.394
-6,4
Tomate envarado 
54.949
56.913
3,6
Tomate rasteiro 
66.842
73.220
9,5
1Este levantamento foi efetuado de 01 a 25 de fevereiro de 2005.
2Inclui cultura irrigada.
3Estimativa final da safra agrícola 2004/05.
4Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.

Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.