Evolução da Agricultura no Ano Agrícola 2002/03, Relativamente a 2001/02, Estado de São Paulo

Culturas/produtos
Produção1
Área2
Produtividade da terra3
Anuais 4
107,43
105,02
102,29
Perenes e semi-perenes 5
99,08
104,69
95,06
Grãos 6
109,49
105,06
104,22
Total 
101,20
104,80
96,82
1Índice Laspeyres; ano-base 2001/02=100 e base de ponderação 2001/02=100.
2Índice simples de área cultivada; 2001/02=100.
3Índice Laspeyres de produção/índice simples de área em produção.
4Algodão em caroço; amendoim das águas e da seca; arroz em casca; batata das águas, de inverno e da seca; cebola de muda e de soqueira; feijão das águas, de inverno e da seca; milho em grão e safrinha; soja e safrinha; tomate envarado e rasteiro; e trigo.
5Banana; café beneficiado; cana para indústria; laranja e mandioca.
6Algodão em caroço, amedoim das águas e da seca; arroz em casca; feijão das águas, de inverno e da seca; milho em grão e safrinha; soja e soja safrinha; e trigo.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.