Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 170 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 09/02/2018
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, 2º Levantamento, Ano Agrícola 2017/18 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2016/17, Novembro de 2017
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou entre 1 e 24 de novembro de 2017 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2017/18 e às estimativas finais da safra 2016/17. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, que consiste da

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 27/11/2017
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2017/18 e Levantamento Final Ano Agrícola 2016/17, Setembro de 2017
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃOA Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou entre 1 e 21 de setembro de 2017 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2017/18, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pelo método subjetivo2, que consolida e sistematiza as informações

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 08/11/2017
.Título: Estimativa da Produção Animal no Estado de São Paulo para 2017
.Autor: Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), realizaram, em junho de 2017, levantamento por município de estimativa da safra agrícola e da produção animal para o Estado de São Paulo. A área com pastagem no Estado apresentou ligeiro acréscimo sobre 2016 (0,82%), atingindo 6,97 milhões de hectares, seguindo a tendência dos três últimos anos (Tabela 1). Esse crescimento deve-

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 25/10/2017
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resulta-do preliminar 2017
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Eder Pinatti
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo (VPA) mostra os resultados econômicos das principais atividades do setor e é calculado e estimado regularmente pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), com o intuito de fornecer subsídios para tomadas de decisão tanto para o setor privado dos diversos segmentos da economia, notadamente aqueles atuantes no âmbito das diversas cadeias produtivas da agropecuária paulista, como para os órgãos governamentais no desenvolvimen

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2017
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2016/17, Junho de 2017
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou entre 1 e 23 de junho de 2017 o levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2016/17. Neste levantamento, é aplicado o método subjetivo2, que consiste da pesquisa e sistematização dos dados fornecidos pelos técnicos das Casas de Agricultura, em cada um dos 645 mu

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 22/06/2017
.Título: Evolução da Produção de Ovos no Estado de São Paulo nos Últimos Dez Anos
.Autor: Carlos Roberto Ferreira Bueno, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
A avicultura de postura no Brasil e em São Paulo, a partir de 1950, deixou suas características de subsistência com o surgimento de sistemas de produção voltados a atender uma demanda de consumo crescente1. Essas características do produto, além é claro dos hábitos alimentares da população brasileira quanto ao consumo in natura ou em composição com outros produtos para a elaboração de pães, biscoitos e bolos, indicam que seu crescimento e evolução são mais lentos quando

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 22/06/2017
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2016/17, Abril de 2017
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou, entre 3 e 27 de abril de 2017, o levantamento da Previsão e Estimativa da Safra Agrícola 2016/17 para as principais culturas do Estado de São Paulo (Tabela 1). Os resultados foram obtidos aplicando o método subjetivo, que consiste da coleta e sistematização dos dados forne

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 30/05/2017
.Título: Valor da Produção Agropecuária Paulista por Região: estimativa final 2016
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2016, obtido a partir de 53 produtos selecionados, inclusive florestais, foi estimado pelo Instituto de Economia Agrícola em R$78,5 bilhões, superando em 24,1% o do ano anterior1. O VPA paulista trabalhado a partir da perspectiva regional considera os 40 Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDRs), da Secretaria da Agricultura e Abastecimento e a exclusão dos produtos florestais, totalizando assim 50 produtos, num

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Contribuições do Setor Agropecuário para as Emissões de Gases de Efeito Estufa no Brasil, 2010-2014
.Autor: Silene Maria de Freitas, Rejane Cecília Ramos , Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maximiliano Miura, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
RESUMO: Diante da preocupação mundial com os riscos à segurança alimentar, que o aquecimento global apresenta, este trabalho objetivou diagnosticar as emissões de GEE advindas do setor agropecuário em todas as regiões brasileiras visando subsidiar os Planos Estaduais de Mitigação dos Gases de Efeito Estufa (GEE) quanto à alocação de recursos financeiros voltados à adoção de tecnologias com baixa emissão de carbono na agricultura. Foi utilizado o Sistema de Estimativa de Emissão

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 19/04/2017
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2016/17, Fevereiro de 2017
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou, entre 1 a 20 de fevereiro de 2017, o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2016/17, pelo método subjetivo2, e apresenta os resultados das culturas (Tabela 1).   2 - LEVANTA

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at F:\IEA-WEBSITE\WebSite\out\trabalhos.php:328) in F:\IEA-WEBSITE\WebSite\out\trabalhos.php on line 399