Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 7 resultados. Exibindo de 1 a 7.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 16/06/2020
.Título: Mercado de Café - covid–19
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto, Flávia Maria De Mello Bliska, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  1 - MERCADO DE CAFÉ A covid-19 atingiu praticamente o mundo todo, resultando em incertezas sobre o futuro nas mais diversas áreas. Suas possíveis repercussões no mercado cafeeiro geram muitas expectativas. A evolução de sua propagação consiste em desafio ao segmento cafeeiro, decorrente da insegurança dos consumidores em visitar os equipamentos de varejo, pois não há precedentes para a situação atual em âmbito global.   2 - EXPECTATIVAS NO CONS

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2 - Artigo
.Data Publicação: 27/11/2015
.Título: IDENTIFICAÇÃO DAS INOVAÇÕES NANOTECNOLÓGICAS NO AGRONEGÓCIO CAFÉ
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Flávia Maria De Mello Bliska, Cristina Fachini, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:

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3 - Artigo
.Data Publicação: 26/06/2015
.Título: Trajetória Tecnológica Cafeeira no Brasil, 1924 a 2012
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Thomaz Fronzaglia, Celso Luís Rodrigues Vegro, Ricardo Firetti, Sergio Gomes Tôsto, Flávia Maria De Mello Bliska
.Resumo:

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4 - Artigo
.Data Publicação: 06/06/2014
.Título: ANÁLISE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE TILÁPIA, EM TANQUES-REDE DE PEQUENO VOLUME: manejo de ração com diferentes teores de proteína bruta
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Alceu Donadelli, Célia Maria Dória Frasca Scorvo, João Donato Scorvo Filho, Maria Aparecida Anselmo Tarsitano
.Resumo:
RESUMO: Analisou-se, economicamente, a criação de tilápias em tanque-rede, experimentoensaiado na unidade de pesquisa do Polo Regional Leste Paulista/APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, município de Monte Alegre do Sul. O manejo da ração foi realizado com diferentes teores de proteína bruta. Estimaram-se o custo operacional de produção e os indicadores de viabilidade econômica. O custo com ração somou 55,94% para ração com 28%

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5 - Artigo
.Data Publicação: 26/06/2012
.Título: Eficiência Econômica no Sistema de Café Orgânico: estudo de caso dos cooperados da COOPFAM
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Maura Seiko Tsutsui Esperancini, Osmar de Carvalho Bueno, Julia Caiado, Marli Dias Mascarenhas Oliveira
.Resumo:
RESUMO: O sistema de produção de café orgânico é uma alternativa que busca a competitividade, pois minimiza gastos com insumos e proporciona maiores rendas ao atender a um mercado específico. Este estudo estima a eficiência econômica do sistema, utilizando custos de produção e renda bruta como input e output econômico. Foi delineado um sistema de produção a partir de levantamento de dados, informados por uma amostra de produtores em diferentes estágios de produção

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6 - Artigo
.Data Publicação: 28/04/2011
.Título: Caracterização sociocultural dos agricultores familiares de Ubatuba, Estado de São Paulo
.Autor: Malimiria Norico Otani, Maria Celia Martins De Souza, Silvia Rocha Moreira, Carlos Eduardo Castro, Antonio Marchiori, Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:
    RESUMO: A adoção de práticas agroecológicas na horticultura tem sido recentemente estimulada por projetos de agências públicas para promover o desenvolvimento local sustentável. O sucesso das ações relacionadas a insumos agroecológicos depende sobretudo de soluções técnicas desenvolvidas localmente. O objetivo desta pesquisa é traçar um perfil sociocultural de produtores familiares em transição agroecológica de Ubatuba, um município turístico do li

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7 - Artigo
.Data Publicação: 28/04/2011
.Título: PARTICIPAÇÃO DE ORGANIZAÇÕES SOCIAIS NA GESTÃO DE ENTREPOSTOS DE ABASTECIMENTO: o caso da CEASA/PR em Londrina
.Autor: Ricardo Firetti, Rosângela Aparecida de Medeiros Hespanhol, Humberto Sampaio de Araújo, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:
    RESUMO: Este trabalho aborda o caso da CEASA/PR de Londrina, explorando o sistema de cogestão da unidade que possibilitou o convívio de interesse público e comercial e proporcionou o acesso  da Associação Norte Paranaense de Horticultores (APRONOR) a participar deste processo. Para  tanto, foi realizado um relato de caso utilizando levantamento bibliográfico e entrevistas a gestores da unidade de comercialização. Destaca-se a necessidade de organiza

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