Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 7 resultados. Exibindo de 1 a 7.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 27/02/2018
.Título: Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Bebida Fermentada Simbiótica Smoothie com Polpa de Frutas, nas Regiões Metropolitanas de Campinas e São Paulo, Estado de São Paulo, Período entre Outubro e Dezembro de 2016
.Autor: Darlila Aparecida Gallina, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Thais Marini
.Resumo:

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2 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Análise Comparativa e Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Queijo Minas Frescal Tradicional e Light com Diferentes Teores de Concentrado Proteico de Soro
.Autor: Leila Maria Spadoti, Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Adriana Torres Silva e Alves
.Resumo:
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de projetos de produção industrial de queijo minas frescal, nas versões tradicional e light, com adição de diferentes níveis de concentrado proteico de soro - CPS (34%). A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em conta um estudo comparativo de viabilidade econômica em que as alternativas disponíveis foram avaliadas mediante a leitura dos indicadores Valor Presente Líquido (VPL), T

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3 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Avaliação Econômica Comparativa de Investimentos na Produção Industrial de Sorvetes em Pequena Escala
.Autor: Darlila Aparecida Gallina, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:
RESUMO: Um estudo econômico comparativo entre projetos de produção industrial em pequena escala de sorvete de qualidade regular e de qualidade premium foi realizado para confrontar as estratégias utilizadas em cada um dos casos. Foram avaliados, com esse propósito, os indicadores valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno do capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC). O investimento na fabricação de sorvete premium foi o que apresentou melhore

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4 - Artigo
.Data Publicação: 14/02/2017
.Título: Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Bebida Láctea Fermentada Simbiótica com Óleo de Cártamo
.Autor: Manuel Carmo Vieira, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Fabiana Kátia Helena Souza Trento, Adriana Torres Silva e Alves, Renato Abeilar Romeiro Gomes, José Roberto Cavichiolo
.Resumo:

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5 - Artigo
.Data Publicação: 23/09/2014
.Título: Avaliação de Estratégias de Diferenciação Baseada no Estudo Comparativo de Investimentos na Produção de Doce de Leite
.Autor: Renato Abeilar Romeiro Gomes, Manuel Carmo Vieira, Darlila Aparecida Gallina, José Roberto Cavichiolo
.Resumo:
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de projetos de produção industrial de doce de leite elaborado, com formulação tradicional, formulação com fibras e formulação com extrato de café, como forma de estabelecer uma referência para o posicionamento estratégico de uma empresa no mercado, baseada na diferenciação do produto diante da concorrência. A formulação com fibras representou a alternativa de investimento em um produto fun

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6 - Artigo
.Data Publicação: 23/09/2014
.Título: Análise de Viabilidade Econômica da Produção de Formulações de Requeijão Cremoso sem Adição de Gordura e com Teor Reduzido de Sódio
.Autor: Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Matheus Van Dender, Leila Maria Spadoti, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Ariene Gimenes Fernandes Van Dender
.Resumo:
RESUMO: O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido de destaque no Brasil, porém, como a maioria dos queijos, é fonte de gordura e sódio. Considerando-se o consumo elevado desse queijo no país e a demanda atual por alimentos saudáveis, uma alternativa para atender ao mercado é a oferta de requeijão sem adição de gordura e com teor reduzido de sódio (RSGTRS). Este estudo teve por objetivo a análise da viabilidade econômica da produção de quatro formulações de RSGTRS confront

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7 - Artigo
.Data Publicação: 30/10/2011
.Título: Produção de Doce de Leite Tradicional, Light e Diet: estudo comparativo de custos e viabilidade econômica
.Autor: Manuel Carmo Vieira, Darlila Aparecida Gallina, José Roberto Cavichiolo, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Cristina Fachini, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:
  RESUMO: O doce de leite é um produto típico da América Latina, produzido e consumido em grande escala no Brasil e na Argentina. É basicamente um produto resultante da cocção do leite com açúcar até a concentração e caramelização desejada, cuja produção no Brasil encontra-se ao redor de 34.000 t/ano. Atualmente, existe uma grande diversificação de produtos diet e light, que atendem a uma população estimada em 30 milhões de pessoas, composta, em sua maiori

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