Avaliação Econômica Comparativa de Investimentos na Produção Industrial de Sorvetes em Pequena Escala

RESUMO: Um estudo econômico comparativo entre projetos de produção industrial em pequena escala de sorvete de qualidade regular e de qualidade premium foi realizado para confrontar as estratégias utilizadas em cada um dos casos. Foram avaliados, com esse propósito, os indicadores valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno do capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC). O investimento na fabricação de sorvete premium foi o que apresentou melhores resultados do ponto de vista econômico. Resultou também em menor custo de produção, propiciando uma maior margem para a negociação de preços com compradores varejistas. 
 
Palavras-chave: sorvete, qualidade, estudo comparativo, viabilidade econômica.

Data de Publicação: 19/05/2017

Autor(es): Darlila Aparecida Gallina Consulte outros textos deste autor
Renato Abeilar Romeiro Gomes Consulte outros textos deste autor
Manuel Carmo Vieira Consulte outros textos deste autor
José Roberto Cavichiolo (jroberto@ital.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco Consulte outros textos deste autor