Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 7 resultados. Exibindo de 1 a 7.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 27/02/2018
.Título: Aspectos Relativos à Produção de Soro de Leite no Brasil, 2007-2016
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:

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2 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Análise Comparativa e Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Queijo Minas Frescal Tradicional e Light com Diferentes Teores de Concentrado Proteico de Soro
.Autor: Leila Maria Spadoti, Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Adriana Torres Silva e Alves
.Resumo:
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo comparativo da viabilidade econômica de projetos de produção industrial de queijo minas frescal, nas versões tradicional e light, com adição de diferentes níveis de concentrado proteico de soro - CPS (34%). A decisão sobre a melhor opção de investimento levou em conta um estudo comparativo de viabilidade econômica em que as alternativas disponíveis foram avaliadas mediante a leitura dos indicadores Valor Presente Líquido (VPL), T

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3 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Avaliação Econômica Comparativa de Investimentos na Produção Industrial de Sorvetes em Pequena Escala
.Autor: Darlila Aparecida Gallina, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:
RESUMO: Um estudo econômico comparativo entre projetos de produção industrial em pequena escala de sorvete de qualidade regular e de qualidade premium foi realizado para confrontar as estratégias utilizadas em cada um dos casos. Foram avaliados, com esse propósito, os indicadores valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR), tempo de retorno do capital (TRC) e ponto de equilíbrio contábil (PEC). O investimento na fabricação de sorvete premium foi o que apresentou melhore

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4 - Artigo
.Data Publicação: 14/02/2017
.Título: Viabilidade Econômica da Produção Industrial de Bebida Láctea Fermentada Simbiótica com Óleo de Cártamo
.Autor: Manuel Carmo Vieira, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Fabiana Kátia Helena Souza Trento, Adriana Torres Silva e Alves, Renato Abeilar Romeiro Gomes, José Roberto Cavichiolo
.Resumo:

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5 - Artigo
.Data Publicação: 23/09/2014
.Título: Análise de Viabilidade Econômica da Produção de Formulações de Requeijão Cremoso sem Adição de Gordura e com Teor Reduzido de Sódio
.Autor: Manuel Carmo Vieira, José Roberto Cavichiolo, Matheus Van Dender, Leila Maria Spadoti, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Ariene Gimenes Fernandes Van Dender
.Resumo:
RESUMO: O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido de destaque no Brasil, porém, como a maioria dos queijos, é fonte de gordura e sódio. Considerando-se o consumo elevado desse queijo no país e a demanda atual por alimentos saudáveis, uma alternativa para atender ao mercado é a oferta de requeijão sem adição de gordura e com teor reduzido de sódio (RSGTRS). Este estudo teve por objetivo a análise da viabilidade econômica da produção de quatro formulações de RSGTRS confront

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6 - Artigo
.Data Publicação: 26/07/2013
.Título: Aspectos das Importações de Soro de Leite no Brasil
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco, Ana Maria Pereira Amaral, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
O soro de leite bovino é obtido, principalmente, a partir da coagulação ácida e/ou enzimática da maior parte da proteína do leite integral ou desnatado na fabricação de queijos. Ele contém aproximadamente 20% das proteínas solúveis do leite, quase todo o açúcar do leite (lactose) e cerca de 50% de todos os nutrientes presentes normalmente no leite1. É também subproduto da produção industrial de caseína e manteiga2.   É um líquido que contém mistura de prote

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7 - Artigo
.Data Publicação: 30/10/2011
.Título: Produção de Doce de Leite Tradicional, Light e Diet: estudo comparativo de custos e viabilidade econômica
.Autor: Manuel Carmo Vieira, Darlila Aparecida Gallina, José Roberto Cavichiolo, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Cristina Fachini, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:
  RESUMO: O doce de leite é um produto típico da América Latina, produzido e consumido em grande escala no Brasil e na Argentina. É basicamente um produto resultante da cocção do leite com açúcar até a concentração e caramelização desejada, cuja produção no Brasil encontra-se ao redor de 34.000 t/ano. Atualmente, existe uma grande diversificação de produtos diet e light, que atendem a uma população estimada em 30 milhões de pessoas, composta, em sua maiori

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