Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 133 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Junho de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de junho de 2020 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento segui

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 13/05/2020
.Título: Pandemia da Covid-19 em Época de Colheita Agrícola no Estado de São Paulo, 2020
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Carlos Eduardo Fredo
.Resumo:
  A safra da produção paulista de 2020/21 apresentava um cenário otimista, mas, diante dos problemas apresentados pela pandemia do coronavírus, tudo se tornou incerto. As colheitas das culturas perenes têm seu início em maio e, dessa forma, possuem seu momento ideal de colheita independentemente de qualquer pandemia, ou seja, ou o produtor colhe sua lavoura que tanto lhe foi custosa em todo o seu processo produtivo, ou perde, deixando-a no pé. O produtor está diante de

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 06/05/2020
.Título: Caracterização de Propriedades que Cultivam Coco no Estado de São Paulo: LUPA 2016/17
.Autor: Paulo José Coelho, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
  Com o intuito de caracterizar a cultura do coco no Estado de São Paulo, foi utilizado o Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo2 (LUPA 2016/17), realizado em conjunto com o Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS). A cocoicultura ocorreu em 37 dos 40 Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDRs), abrangendo um total de 241 municípios do estado. Os principais EDRs

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 02/04/2020
.Título: Plano de Contingenciamento ao Combate à Pandemia Covid-19 sobre a Renda da População Rural Paulista, Abril de 2020
.Autor: Carlos Eduardo Fredo, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
  Devido à pandemia covid-19 (coronavírus), surgida no ano de 2019 na China, e alastrada no mesmo país e em outros em 2020, os governos (federal, estaduais e municipais) têm buscado e adotado medidas contingenciais no combate ao vírus e às suas consequências na economia, na sociedade e principalmente, na saúde. Tais medidas emergenciais abrangem campanhas de incentivo ao isolamento social (suspensão de atividades escolares e aglomerações de pessoas, e prática de tra

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 01/04/2020
.Título: Pagamento de Empreita nas Colheitas de Café, Cana-de-açúcar, Laranja, Limão e Tangerina, Estado de São Paulo, 2010-2019
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Daniel Kiyoyudi Komesu, Carlos Eduardo Fredo
.Resumo:
  A operação de empreita consiste na realização de serviços no estabelecimento agrícola mediante a contratação (escrita ou verbal) de terceiros - pessoas físicas ou jurídicas (empreiteiro) –, sob cuja responsabilidade fica o fornecimento de pessoal, bem como, de acordo com a natureza dos serviços, de máquinas, instrumentos, veículos ou animais necessários à execução das operações. A informação coletada refere-se ao pagamento efetuado para o colhedor por u

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 05/12/2019
.Título: Jabuticaba do Quintal para Produção de Mercado
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Para grande maioria das pessoas a jabuticaba sempre está ligada à memória afetiva da infância: uma jabuticabeira no quintal, onde se colhia e se saboreava o fruto no pé. No decorrer dos anos essa fruta tipicamente Sul Americana, especificamente da Mata Atlântica, com seu aroma e sabor inconfundíveis vem ocupando novos espaços nas gôndolas dos mercados in natura com novas roupagens, ou processadas com diferentes usos e destinos. A jabuticaba pode ser encontrada em t

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final do Ano Agrícola 2018/19, Setembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
    1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 27 de setembro de 2019 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2019/20 dos principais grãos e batata das águas, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pe

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 25/10/2019
.Título: A Bananicultura no Estado de São Paulo: 2014 a 2018
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
    A banana2 é apreciada por pessoas de todas as classes sociais e de qualquer idade que a consomem in natura, frita, assada, cozida, em doces caseiros ou em produtos industrializados como: passas, doces, chips, polpas e álcool. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO)3, em 2017 a banana é produzida em 128 países e é uma das frutas mais consumidas no mundo (Figura 1 e Tabela 1).   Em 2017, a produção mundia

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]