Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 140 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 27/12/2021
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2021/22 e Levantamento Final Ano Agrícola 2020/21, Setembro de 2021
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins, Carlos Nabil Ghobril, Danton Leonel de Camargo Bini, Maximiliano Miura
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃOA Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CATI), realizou entre 1 e 30 de setembro de 2021 o primeiro levantamento do novo ano-safra, 2021-2022, que aponta a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo para culturas que iniciam seu plantio neste período. Há também a finalização dos números

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2 - Artigo
.Data Publicação: 06/12/2021
.Título: Importância Econômica da Gramicultura Paulista Dados Censitários, LUPA 2016/17
.Autor: Paulo José Coelho, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
  O sentido da palavra grama é amplo e genérico; isso porque, pode se referir a pastagem, a capim, a erva, a relvado e a gramado. A gramicultura é considerada uma atividade econômica relevante para o setor rural contribuindo para a geração de emprego e renda. Há mais de 10 mil espécies de gramíneas dispersas pelo mundo. As alturas das plantas variam desde o tipo rasteiro de 2 centímetros até 40 metros. Grande parte da vegetação que cobre a superfície terrestre per

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3 - Artigo
.Data Publicação: 23/11/2021
.Título: Cocoicultura no Estado de São Paulo, 2015 a 2020
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Considerado uma palmeira de múltiplas funcionalidades, o coqueiro2 tem elevado potencial econômico devido à gama de produtos que fornece para serem explorados como a casca do coco, usada na fabricação de cordas, tapetes, chapéus, encosto de veículos, óleo e água. O óleo é largamente usado na indústria alimentícia como óleo de mesa, na produção de margarina, glicerol, cosméticos, detergentes sintéticos, sabão, velas e fluidos para freio de avião, entre outr

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4 - Artigo
.Data Publicação: 13/08/2021
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2020/21, Junho de 2021
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS/CATI), realizou entre 1 e 30 de junho de 2021 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2020/21 foram obtidos pelo levantamento, seguin

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5 - Artigo
.Data Publicação: 10/06/2021
.Título: Previsões e Estimativas de Safra do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2020/21, Abril de 2021
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
 1 - INTRODUÇÃOA Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 30 de abril de 2021 a segunda previsão e estimativa da safra para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para 2020/21 foram obtidos por meio de levantamento, seguindo método subjetivo2.Neste levantamento, o estado

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6 - Artigo
.Data Publicação: 05/02/2021
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Levantamento Parcial, Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2019/20, Novembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Maximiliano Miura, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo disponibiliza neste artigo o Boletim de Previsões e Estimativas da Safra Agrícola Paulista. Os números apresentados referem-se a resultados parciais, para algumas culturas, da safra agrícola 2020/21, bem como as estimativas para outras da safra agrícola 2019/20, como cana para indústria, laranja e demais produtos agrícolas de maior expressão econômica. As informações que compõem este bol

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7 - Artigo
.Data Publicação: 23/11/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final Ano Agrícola 2019/20, Setembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de setembro de 2020 o primeiro levantamento do novo ano-safra, 2020/21, que esboça a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo para diversas culturas que iniciam seu plantio para a próxima safra. Além da

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8 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Junho de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de junho de 2020 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento segui

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9 - Artigo
.Data Publicação: 13/05/2020
.Título: Pandemia da Covid-19 em Época de Colheita Agrícola no Estado de São Paulo, 2020
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Carlos Eduardo Fredo
.Resumo:
  A safra da produção paulista de 2020/21 apresentava um cenário otimista, mas, diante dos problemas apresentados pela pandemia do coronavírus, tudo se tornou incerto. As colheitas das culturas perenes têm seu início em maio e, dessa forma, possuem seu momento ideal de colheita independentemente de qualquer pandemia, ou seja, ou o produtor colhe sua lavoura que tanto lhe foi custosa em todo o seu processo produtivo, ou perde, deixando-a no pé. O produtor está diante de

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10 - Artigo
.Data Publicação: 06/05/2020
.Título: Caracterização de Propriedades que Cultivam Coco no Estado de São Paulo: LUPA 2016/17
.Autor: Paulo José Coelho, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
  Com o intuito de caracterizar a cultura do coco no Estado de São Paulo, foi utilizado o Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo2 (LUPA 2016/17), realizado em conjunto com o Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS). A cocoicultura ocorreu em 37 dos 40 Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDRs), abrangendo um total de 241 municípios do estado. Os principais EDRs

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