Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 99 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 27/01/2016
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, 2° Levantamento, Ano Agrícola 2015/16 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2014/15, Novembro de 2015
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou, entre 3 e 25 de novembro de 2015, o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2015/16 e as estimativas finais da safra 2014/15 para suas principais culturas, e apresenta os indicadores gerais da evolução da

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2 - Artigo
.Data Publicação: 13/11/2015
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2015/16, e Levantamento Final do Ano Agrícola 2014/15, Setembro de 2015
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Mario Pires De Almeida Olivette, Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃO Entre os dias 1 a 21 de setembro foi realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) o primeiro levantamento para a safra agrícola 2015/16, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pelo método subjetivo2 que consolida e sistematiza as informações fornecidas pelos técnicos das Casas de Agricultura nos 645 município

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3 - Artigo
.Data Publicação: 20/08/2015
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2014/15, Junho de 2015
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou, entre 1 e 23 de junho de 2015, o levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2014/15 para as principais culturas do Estado de São Paulo, e disponibiliza os resultados finais e parciais de área e produção dos produtos agrícolas de maior expressão econômica (Tabela

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4 - Artigo
.Data Publicação: 19/06/2015
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2014/15, Abril de 2015
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) realizou, entre 1 e 23 de abril de 2015, o levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2014/15 para as principais culturas do Estado de São Paulo (Tabela 1). Os resultados foram obtidos aplicando o método subjetivo2, que consiste da coleta e sistematização dos dados fornec

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5 - Artigo
.Data Publicação: 16/04/2015
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2014/15, Fevereiro de 2015
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃOPrevisões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes ao ano agrícola 2014/15 foram obtidas em levantamento realizado entre os dias 2 e 24 de fevereiro de 2015 pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). Os dados obtidos pelo método subjetivo2 consistem em informações fornecidas pelos técnicos das Casas de Agricultura, em cada um dos 645 municipios.Este levantamento disponibiliza os

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6 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2015
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, 2° Levantamento, Ano Agrícola 2014/15, e Levantamento Final, Ano Agrícola 2013/14, Novembro de 2014
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO As previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2014/15 e as estimativas de 2013/14 foram obtidas em levantamento realizado entre os dias 3 a 24 de novembro de 2014, pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) (Tabelas 1 a 8).   2 - ACOMPANHAMENTO DA SAFRA AGRÍCOLA 2014/15 O acompanhamento inicial da safra paulista de grãos 2014/

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7 - Artigo
.Data Publicação: 22/12/2014
.Título: A Cultura da Tangerina no Estado de São Paulo
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
As tangerinas atraem o consumidor pela beleza, qualidade, delicadeza, diversidade do grupo pela facilidade em serem descascadas, e por possuírem gomos que podem ser facilmente separados. Em 2012, a área ocupada com tangerinas no mundo foi de 2.345.020 hectares, com produção de 27.060.756 toneladas e com rendimento médio de 11,5 t/ha. Os principais continentes produtores foram a Ásia e as Américas, com 18.604.283 toneladas (68,8%) e 3.251.753 toneladas (12,0%), respectivamente (Fi

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8 - Artigo
.Data Publicação: 10/11/2014
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2014/15, e Levantamento Final, Ano Agrícola 2013/14, Setembro de 2014
.Autor: José Alberto Angelo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
1 - Introdução            O primeiro levantamento para a safra agrícola 2014/15, que indica a provável área a ser plantada, em hectare, pelos agricultores, foi realizado de 01 a 19 de setembro pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). Os dados foram obtidos pelo método subjetivo2, que consolida e sistematiza as informações fornecidas pelos técnicos das Casas de Agric

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9 - Artigo
.Data Publicação: 23/09/2014
.Título: A Cultura do Limão no Estado de São Paulo, 2009-2013
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser
.Resumo:
RESUMO: O estudo tem por objetivo analisar a ocupação e a renda do colhedor de limão no Estado de São Paulo. Os informes são oriundos dos levantamentos sistemáticos do Instituto de Economia Agrícola e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral de 2009 a 2013. São apresentadas as informações de pés plantados (novos e em produção), produção obtida, valor da produção do estado (em real), número de colhedores e a renda (em real) obtida pelos colhedores nos pomares. A colhei

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10 - Artigo
.Data Publicação: 15/05/2014
.Título: Segunda Estimativa da Safra Cafeeira Paulista 2014/15
.Autor: Antônio José Torres, Carlos Eduardo Fredo, Celma Da Silva Lago Baptistella, Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Shigueru Kondo, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
1 - INTRODUÇÃOEste relatório apresenta os resultados do segundo levantamento da safra 2014/15 de café arábica no Estado de São Paulo. Os resultados apurados em abril de 2014, diferentemente do primeiro levantamento, realizado em novembro de 2013, refletem os efeitos da anomalia climática que incidiu sobre os cinturões produtores.No levantamento amostral, foram visitadas 633 unidades de produção agropecuária (UPAs) que possuem lavouras sob exploração comercial. Nas entrevistas c

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