Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 18 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 16/06/2020
.Título: Mercado de Café - covid–19
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto, Flávia Maria De Mello Bliska, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  1 - MERCADO DE CAFÉ A covid-19 atingiu praticamente o mundo todo, resultando em incertezas sobre o futuro nas mais diversas áreas. Suas possíveis repercussões no mercado cafeeiro geram muitas expectativas. A evolução de sua propagação consiste em desafio ao segmento cafeeiro, decorrente da insegurança dos consumidores em visitar os equipamentos de varejo, pois não há precedentes para a situação atual em âmbito global.   2 - EXPECTATIVAS NO CONS

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 27/11/2015
.Título: IDENTIFICAÇÃO DAS INOVAÇÕES NANOTECNOLÓGICAS NO AGRONEGÓCIO CAFÉ
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Flávia Maria De Mello Bliska, Cristina Fachini, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 26/06/2015
.Título: Trajetória Tecnológica Cafeeira no Brasil, 1924 a 2012
.Autor: Patricia Helena Nogueira Turco, Thomaz Fronzaglia, Celso Luís Rodrigues Vegro, Ricardo Firetti, Sergio Gomes Tôsto, Flávia Maria De Mello Bliska
.Resumo:

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 03/05/2012
.Título: Geração de Emprego nas Regiões Produtoras de Café do Brasil
.Autor: Flávia Maria De Mello Bliska, Joaquim José Martins Guilhoto, Denise Imori, Fernando Malateux Sakon, Fernanda Sartori Camargo da Cunha, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 29/09/2010
.Título: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação para a Cadeia da Carne Bovina no Estado de São Paulo
.Autor: Abel Ciro Minniti Igreja, Flávia Maria De Mello Bliska, Marina Brasil Rocha, Sônia Santana Martins, Eder Pinatti
.Resumo:
RESUMO: Tendo em vista a melhoria da eficiência produtiva e da qualidade da carne in natura, para gerar competitividade na cadeia de produção da carne bovina no Estado de São Paulo, este estudo identifica e hierarquiza demandas tecnológicas e não tecnológicas atuais e potenciais dessa cadeia. Visa, ainda, gerar subsídios para a elaboração de uma agenda de pesquisa e desenvolvimento para os institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 21/09/2009
.Título: Custos de produção de café nas principais regiões produtoras do Brasil
.Autor: Flávia Maria De Mello Bliska, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo César Afonso Júnior, Elessandra Aparecida Bento Mourão, Cleide Helena Santos Cardoso
.Resumo:
RESUMO: A cafeicultura brasileira é historicamente vinculada ao processo de desenvolvimento econômico, social e tecnológico do País. Estimativas oficiais mostram tendência de crescimento de produção e produtividade do café no País no longo prazo, apesar da redução relativa das receitas de exportação em relação a outros segmentos agropecuários. Para enfrentar esta conjuntura de forma profissional e competitiva é fundamental a análise da estimativa do custo de produ

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2009
.Título: Os Novos Desafios da Cadeia Produtiva da Carne Frente à Crise Econômica
.Autor: Abel Ciro Minniti Igreja, Benedicto Do Espírito Santo De Campos, Marina Brasil Rocha, Eder Pinatti, Sônia Santana Martins, Flávia Maria De Mello Bliska
.Resumo:
            É próprio da economia de mercado que haja flutuações cíclicas de curto e de longo prazo nos preços dos produtos e serviços e na rentabilidade dos agentes econômicos. Em períodos de crise como a atual, essas oscilações normais dos mercados tornam-se acentuadas por variáveis macroeconômicas e se resumem em drástica redução da demanda agregada por conta da absoluta crise de confiança dos agentes econô

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2009
.Título: Dinâmica Fitotécnica e Socioeconômica da Cafeicultura Brasileira
.Autor: Flávia Maria De Mello Bliska, Elessandra Aparecida Bento Mourão, Paulo César Afonso Júnior, Celso Luís Rodrigues Vegro, Sérgio Parreiras Pereira, Gerson Silva Giomo
.Resumo:
RESUMO: A contribuição da lavoura cafeeira na absorção de força de trabalho e na geração de produto e renda é historicamente relevante para a economia nacional. Após muitos anos como principal produto das exportações brasileiras, o café começou a perder importância relativa, sobretudo em função da complexa diversificação da economia nacional, com o crescimento das exportações de produtos industrializados de alto valor agregado. Atualmente, o parque cafeeiro do P

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 29/12/2008
.Título: Fatores Locacional e Tecnológico na Competição Cana Versus Pecuária para as Regiões Geográficas Brasileiras
.Autor: Abel Ciro Minniti Igreja, Sônia Maria Leite Ribeiro do Vale, Marina Brasil Rocha, Flávia Maria De Mello Bliska, Geovana Tirado
.Resumo:
RESUMO: A rápida e recente expansão da lavoura canavieira tem sido considerada uma ameaça à pecuária bovina de corte, especialmente nas regiões onde têm sido instaladas usinas de açúcar e/ou destilarias de álcool. Quantificar a competição entre a lavoura de cana-de-açúcar e outros usos do solo, especialmente para pastagens, nas Regiões Geográficas brasileiras, contribui para a análise da evolução recente do setor primário no Brasil. Neste artigo, analisa-se a re

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2008
.Título: CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE COFFEA ARABICA E POSSIBILIDADE DE CULTIVO DE COFFEACANEPHORA NA REGIÃO OESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
.Autor: Flávia Maria De Mello Bliska, Sérgio Pereira Parreiras, Gerson Silva Giomo, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
RESUMO: No Estado de São Paulo, há uma longa tradição na produção do café arábica. Ainda que essa lavoura venha sendo paulatinamente substituída por outras alternativas produtivas, mantém-se bastante relevante sua participação na formação da renda da agropecuária paulista. Diversos fatores motivaram o abandono da cafeicultura por parte dos produtores, que poderia ter sido arrefecido com o incentivo ao plantio do café robusta nas áreas atualmente consideradas marginais para o cul

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]