Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 9 resultados. Exibindo de 1 a 9.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 15/05/2014
.Título: Segunda Estimativa da Safra Cafeeira Paulista 2014/15
.Autor: Antônio José Torres, Carlos Eduardo Fredo, Celma Da Silva Lago Baptistella, Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Shigueru Kondo, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
1 - introduçãoeste relatório apresenta os resultados do segundo levantamento da safra 2014/15 de café arábica no estado de são paulo. os resultados apurados em abril de 2014, diferentemente do primeiro levantamento, realizado em novembro de 2013, refletem os efeitos da anomalia climática que incidiu sobre os cinturões produtores.no levantamento amostral, foram visitadas 633 unidades de produção agropecuária (upas) que possuem lavouras sob exploração comercial. nas entrevistas conduzidas por

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 12/09/2013
.Título: Quebra na Produção Paulista de Café Atinge 10,1%, em 2013
.Autor: Antônio José Torres, Celma Da Silva Lago Baptistella, Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Shigueru Kondo, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
a estimativa de área ocupada com lavouras de café, em território paulista, somou 177.641 hectares cultivados, dos quais 158.907 hectares em produção e 18.734 hectares em formação. enquanto as lavouras em produção exibem densidade de cultivo de 2.941 pl./ha, as lavouras em formação já alcançam as 3.325 pl./ha, indicando que os cafeicultores estão em processo de incorporação da tecnologia de adensamento, visando o incremento da produtividade média obtida. a estimativa de produção total alcan

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 15/06/2012
.Título: Segundo Levantamento de Previsão de Safra Cafeeira em São Paulo, 2012/13
.Autor: Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Shigueru Kondo
.Resumo:
              a companhia nacional de abastecimento (conab), em parceria com o instituto de economia agrícola (iea) e com a coordenadoria de assistência técnica integral (cati), coordenaram e realizaram, em maio de 2012, o segundo levantamento da safra de café 2012/13, no estado de são paulo.               do total de 615 unidades de produção agrícola (upas) qu

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 27/12/2011
.Título: Cafeicultura Paulista e Ocupação de Mão de Obra em 2011
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Maria Carlota Meloni Vicente, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Paulo Sergio Vianna Mattosinho,
.Resumo:
            apresentar e analisar as estimativas da ocupação de mão de obra na cultura do café nas diferentes regiões produtoras do estado de são paulo em 2011 é o objetivo deste artigo. a metodologia para obtenção das informações baseou-se em desenho de amostra probabilística estratificada dos informantes listados no levantamento censitário de unidades de produção agropecuária 2007/082 que declararam explorar lavoura de café

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 10/05/2011
.Título: Segunda Estimativa de Safra Cafeeira Paulista, 2011/12
.Autor: Antônio José Torres, Bernardo Lorena Neto, Celma Da Silva Lago Baptistella, Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Maria Carlota Meloni Vicente, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Shigueru Kondo, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
    1- introdução             este relatório apresenta os resultados do levantamento amostral, no estado de são paulo, segunda campanha de previsão da safra de café arábica 2011/12. informações como: área; quantidade a ser colhida; parque produtivo (produção e formação); época de concentração da colheita; perfil da mão de obra ocupada na lavoura é pormenorizado no relatório. a pesquisa é resulta

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 29/09/2005
.Título: Investimento e Rentabilidade na produção de café especial: um estudo de caso
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Alceu De Arruda Veiga Filho, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo Sergio Vianna Mattosinho, Luiz Moricochi
.Resumo:
resumo: o mercado mundial de café cresce a uma taxa de 1,55% ao ano, porém os cafés especiais apresentam aumento significativo da demanda, sendo sua produção incentivada em várias partes do mundo. uma possibilidade de produzir café com bebida de elevada qualidade é o cereja descascado (cd). o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade de um produtor de café de preparo convencional produzir o cd. as estimativas de custos resultam em custos/sc. do cd 5,39% superiores ao do co

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 17/08/2005
.Título: ANÁLISE DE RETORNO DOS INVESTIMENTOS EM EQUIPAMENTOS PARA A PRODUÇÃO DE CAFÉ CEREJA DESCASCADO: ESTUDO DE CASO
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Alceu De Arruda Veiga Filho, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo Sergio Vianna Mattosinho
.Resumo:
resumo: o mercado de café, em termos globais, apresenta um crescimento que apenas acompanha a expansão vegetativa da população. porém o café especial é o que ostenta aumento significativo da demanda, e sua produção é incentivada em várias partes do mundo, inclusive no brasil. um modo de produzir café de bebida de alta qualidade é o de preparo cereja descascado (cd). o objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade de um produtor de café de preparo convencional produzir o cd le

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 03/08/2005
.Título: ANÁLISE DE CUSTOS, RENTABILIDADE E DE INVESTIMENTOS NA PRODUÇÃO DE CAFÉ CEREJA DESCASCADO: ESTUDO DE CASO
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Alceu De Arruda Veiga Filho, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo Sergio Vianna Mattosinho
.Resumo:
resumo: o mercado de café, em termos globais, apresenta um crescimento que apenas acompanha a expansão vegetativa da população. porém o café especial é o que ostenta aumento significativo da demanda, e sua produção é incentivada em várias partes do mundo, inclusive no brasil. um modo de produzir café de bebida de alta qualidade é o de preparo cereja descascado (cd). o objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade de um produtor de café de preparo convencional produzir o cd leva

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 01/04/2002
.Título: Estimativa De Custo De Produção De Talhões De Café, Município De Piraju, Estado De São Paulo, Safras 1999/00 E 2000/01
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Roberto de Assumpçao, Paulo Sergio Vianna Mattosinho
.Resumo:
este artigo apresenta os custos de formação, manutenção e colheita de seis talhões de café em três propriedades agrícolas do município de piraju, estado de são paulo, nas safras 1999/00 e 2000/01. os custos diferem muito entre si nessas três etapas de produção, além de terem sido detectados três sistemas de produção. o artigo mostra, ainda, que o cafeicultor deve levar em conta informações detalhadas sobre cada talhão para garantir competitividade no mercado.........

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]