Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 45 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2013
.Título: Processo de Consolidação da Vinicultura Artesanal:um estudo de caso no entorno metropolitano de São Paulo e Campinas
.Autor: Malimiria Norico Otani, Adriana Renata Verdi, Carlos Eduardo Fredo, Maria Lucia Maia, Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
RESUMO: Alguns municípios próximos das regiões metropolitanas de São Paulo e Campinas têm intensificado a expansão urbana no meio rural. Nesses espaços periurbanos, a busca por terras menos valorizadas provoca forte pressão imobiliária que descaracteriza a paisagem e os sistemas de produção locais. A vinicultura artesanal, associada à agricultura familiar e ao saber fazer tradicional, num ambiente preservado e adequado para receber turistas, é uma alternativa promissora. Essa pesqui

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 21/06/2013
.Título: Transformações Recentes da Agricultura Orgânica em São Paulo
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Soraia de Fátima Ramos, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro
.Resumo:
            A produção de alimentos orgânicos mostra uma complexa dinâmica de relações, com redes de interações não apenas entre diferentes segmentos, como também dentro dos segmentos, o que configura o setor como um sistema-rede2. A importância de identificar diferentes tipos de interdependências e formas de cooperação, que se traduzem nas inter-relações verticais e horizontais, decorre de sua associação a fontes

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 05/06/2012
.Título: Cafezal Urbano Paulistano Recebe Certificação
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Nelson Pedro Staudt , Adriana Renata Verdi
.Resumo:
(1)                 No último dia 24 de maio, quando se comemora o Dia Nacional do Café, foi concedido um certificado de qualidade - o selo UTZ Kapeh - ao maior cafezal urbano localizado no Estado de São Paulo. Este espaço urbano cultivado com café é comparável ao dos vinhedos da colina de Montmartre, em Paris. A comparação entre estas duas áreas, que ocupam espaços públicos com cultivos de culturas imp

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 27/04/2012
.Título: Sinais Distintivos de Origem e Qualidade para Produção de Aves Caipira no Brasil e na França: os casos da indicação geográfica, do label rouge e da certificação orgânica
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Claire Cerdan
.Resumo:
RESUMO: Novas formas de qualificação de produtos, diante de mudanças nas preferências dos consumidores, mostram diferentes graus de dificuldade inerentes para a identificação de determinadas características de qualidade. Esta pesquisa busca identificar e analisar, com base na experiência do Brasil e da França, três diferentes modalidades de diferenciação da qualidade de aves e ovos caipira: a Indicação Geográfica, o sistema de garantia de qualidade superior Label Rou

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2011
.Título: Ciclo de Seminários IEA - Agroindústria, Agricultura Urbana e Slow Food: alguns aspectos da agricultura orgânica na Coréia do Sul
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
    Agroindústria, Agricultura Urbana e Slow Food: alguns aspectos da agricultura orgânica na Coréia do Sul Palestrante: Maria Célia Martins de Souza Dia: 07 de Dezembro (Quarta-Feira) Horário: 14:00 Local: Sala de Seminários do IEA

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2011
.Título: Produção e Consumo de Alimentos em Mudança: identidade cultural, tradição e modernidade
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Renata Menasche, Claire Cerdan
.Resumo:

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 28/04/2011
.Título: Caracterização sociocultural dos agricultores familiares de Ubatuba, Estado de São Paulo
.Autor: Malimiria Norico Otani, Maria Celia Martins De Souza, Silvia Rocha Moreira, Carlos Eduardo Castro, Antonio Marchiori, Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:
    RESUMO: A adoção de práticas agroecológicas na horticultura tem sido recentemente estimulada por projetos de agências públicas para promover o desenvolvimento local sustentável. O sucesso das ações relacionadas a insumos agroecológicos depende sobretudo de soluções técnicas desenvolvidas localmente. O objetivo desta pesquisa é traçar um perfil sociocultural de produtores familiares em transição agroecológica de Ubatuba, um município turístico do li

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 15/09/2010
.Título: Primeira Denominação de Origem Brasileira é Concedida ao Arroz do Litoral Norte Gaúcho
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Estado do Rio Grande do Sul recebeu mais uma Indicação Geográfica (IG). Em 24 de agosto de 2010, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)2 concedeu à Associação dos Produtores de Arroz do Litoral Norte (APROARROZ), a primeira Denominação de Origem brasileira (DO): o Arroz do Litoral Norte Gaúcho3.             As Denominações de Orig

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 10/08/2010
.Título: Rio Grande do Sul Recebe Mais Uma Indicação Geográfica para Espumantes e Vinhos: Indicação de Procedência Pinto Bandeira
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão federal que segundo a Lei n. 9.279/962 é responsável por este instrumento de diferenciação, concedeu em 13 de julho de 2010 mais uma Indicação Geográfica (IG) para vinhos tintos, brancos e espumantes no País para Pinto Bandeira, na modalidade Indicação de Procedência (IP)3.             No

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2010
.Título: Valorização da Cultura Italiana e o Consumo de Vinho Artesanal
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Malimiria Norico Otani, Adriana Renata Verdi
.Resumo:
RESUMO: Mudanças recentes na vinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela cativa. A produção de vinhos  artesanais, inicialmente destinada para o consumo das famílias, convive com a de vinhos finos. A pesquisa compara, sob enfoque qualitativo, as trajetórias de desenvolvimento de três áreas de produção e engarrafamento de vinhos artesanais no Brasil: Bento

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]