Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 45 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2013
.Título: Processo de Consolidação da Vinicultura Artesanal:um estudo de caso no entorno metropolitano de São Paulo e Campinas
.Autor: Malimiria Norico Otani, Adriana Renata Verdi, Carlos Eduardo Fredo, Maria Lucia Maia, Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
RESUMO: Alguns municípios próximos das regiões metropolitanas de São Paulo e Campinas têm intensificado a expansão urbana no meio rural. Nesses espaços periurbanos, a busca por terras menos valorizadas provoca forte pressão imobiliária que d

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 21/06/2013
.Título: Transformações Recentes da Agricultura Orgânica em São Paulo
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Soraia de Fátima Ramos, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro
.Resumo:
            A produção de alimentos orgânicos mostra uma complexa dinâmica de relações, com redes de interações não apenas entre diferentes segmentos, como também dentro dos segment

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 05/06/2012
.Título: Cafezal Urbano Paulistano Recebe Certificação
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Nelson Pedro Staudt , Adriana Renata Verdi
.Resumo:
(1)                 No último dia 24 de maio, quando se comemora o Dia Nacional do Café, foi concedido um certificado de qualidade - o selo UTZ Kapeh - ao maior cafezal urban

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 27/04/2012
.Título: Sinais Distintivos de Origem e Qualidade para Produção de Aves Caipira no Brasil e na França: os casos da indicação geográfica, do label rouge e da certificação orgânica
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Claire Cerdan
.Resumo:
RESUMO: Novas formas de qualificação de produtos, diante de mudanças nas preferências dos consumidores, mostram diferentes graus de dificuldade inerentes para a identificação de determinadas características de qualidade. Esta pesquisa

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2011
.Título: Ciclo de Seminários IEA - Agroindústria, Agricultura Urbana e Slow Food: alguns aspectos da agricultura orgânica na Coréia do Sul
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
    Agroindústria, Agricultura Urbana e Slow Food: alguns aspectos da agricultura orgânica na Coréia do Sul Palestrante: Maria Célia Martins de Souza Dia: 07 de Dezembro (Quarta-Feira) Horário: 14:00 Local: Sala de Seminári

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2011
.Título: Produção e Consumo de Alimentos em Mudança: identidade cultural, tradição e modernidade
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Renata Menasche, Claire Cerdan
.Resumo:

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 28/04/2011
.Título: Caracterização sociocultural dos agricultores familiares de Ubatuba, Estado de São Paulo
.Autor: Malimiria Norico Otani, Maria Celia Martins De Souza, Silvia Rocha Moreira, Carlos Eduardo Castro, Antonio Marchiori, Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:
    RESUMO: A adoção de práticas agroecológicas na horticultura tem sido recentemente estimulada por projetos de agências públicas para promover o desenvolvimento local sustentável. O sucesso das ações relacionadas a insumo

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 15/09/2010
.Título: Primeira Denominação de Origem Brasileira é Concedida ao Arroz do Litoral Norte Gaúcho
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Estado do Rio Grande do Sul recebeu mais uma Indicação Geográfica (IG). Em 24 de agosto de 2010, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)2 concedeu à Asso

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 10/08/2010
.Título: Rio Grande do Sul Recebe Mais Uma Indicação Geográfica para Espumantes e Vinhos: Indicação de Procedência Pinto Bandeira
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão federal que segundo a Lei n. 9.279/962 é responsável por este instrumento de diferenciação, concedeu em 13 de

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2010
.Título: Valorização da Cultura Italiana e o Consumo de Vinho Artesanal
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Malimiria Norico Otani, Adriana Renata Verdi
.Resumo:
RESUMO: Mudanças recentes na vinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela cativa. A produção de vinhos  artesanais, inici

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]